СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

09:00, 15 июня 2018

Городской беспорядок

Уже почти полгода в администрации Саратова работает перешедший из Энгельса специалист по ЖКХ, ТЭК и транспорту Роман Бусаргин. За это время произошло достаточно событий, которые помогли оценить работу чиновника обычным горожанам.
Работа нынешнего замглавы города началась с поста председателя комитета по ЖКХ, где проблем больше, чем, обычно, есть ресурсов у мэрии. Но пенять на нехватку денег и людей никто не стал. По словам мэра Михаила Исаева, которые он озвучил главе региона Валерию Радаеву, Роман Бусаргин, как и управляющие организации, просто предоставлял недостоверные данные о дворниках, которые в сложный и снежный период помогали расчищать Саратов. Тем более интересным стало решение о назначении чиновника на пост заместителя главы города по городскому хозяйству. Неизвестно, по каким критериям принималось данное решение, за «невидимую» для обывателя работу в сфере ЖКХ или «грамотное и точное» предоставление данных.

Затем пришла весна, а за ней и лето. Которые показали, что порядка в Саратове не сильно прибавилось. Прекрасная пешеходная зона, которая стала лицом и гордостью регионального центра потребовала ухода. Сначала в апреле Михаил Исаев обратил внимание на треснувшую плитку и провалы на Волжской, но поручения не были восприняты должным образом. Тогда сам Губернатор уже во второй половине мая потребовал привести в порядок пешеходную зону в течение недели и работа наконец пошла. Назревает вопрос: а чем в течение месяца занимался ответственный за благоустройство заместитель главы города, глава районной администрации и другие чиновники? Почему Валерий Радаев должен «в ручном режиме» раздавать поручения городским властям в таких очевидных, в первую очередь для горожан, ситуациях?

Начало лета ознаменовалось сразу несколькими скандалами: не вышли на линию по странной причине одни из ключевых городских маршрутов, ремонтные работы в Заводском районе из-за которых тысячи саратовцев не могли попасть на работу в течение нескольких дней, многострадальный газон на Рахова то ли не взошёл, то ли посадить забыли, а теперь ещё и скандал с крупной управляющей компанией. И
это только вершина айсберга. К слову, ещё до момента, как жители дома на Соборной, 5/7 обратились за помощью к Губернатору Валерию Радаеву, «Саратовдейли» безуспешно пыталось выяснить у Романа Бусаргина его видение проблемы жильцов дома в центре города, в пяти минутах от администрации. Но важные дела не позволили лично поговорить с корреспонедентом. Тогда 9 июня в администрацию был направлен официальный запрос, на который до сих пор нет ответа, в котором редакция пыталась узнать: готов ли замглавы, практически, засучив рукава, взяться за решение вопроса и урегулировать сложившуюся ситуацию. Очевидно, риск-менеджмент, купирование опасных ситуаций и прочие элементы дальновидения не берутся в учет при управлении городским хозяйством. Теперь Бусаргину придется отвечать не только редакции и жителям дома, но и губернатору области. К чему эту приведет – неизвестно. Каждый надеется на лучшее в своем понимании.

Избитая истина: Короля делает свита. И если Михаил Исаев намерен оставить свой качественный след в истории Саратова, стоит задуматься, кто ему в этом поможет, а кто, как говорили в известной телепередаче, «слабое звено», и стоит скорее сказать «прощайте», чем ждать новых вызовов для городской власти, которых в сфере городского хозяйства и без того много. И если проблемы не решать или предоставлять «недостоверные данные», то можно получить уже не скандал, а народные волнения, заниматься которыми будет, как обычно, Губернатор.