СаратовСегодня

 
Материалы

Наследие Саратова

Большое интервью председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина журналу "Охраняется государством" стало действительно важным и знаковым событием. Володин ответил на вопросы известных московских градозащитников - Константина Михайлова, Евгении Твардовской.

С коммунистическим «приветом»

Большое дело начинается с малого. Посильный вклад каждого из нас позволил купировать развитие эпидемии коронавируса. А, например, помощь в строительстве новой инфекционной больницы, которую уже оказали многие саратовцы, позволит сделать из малого дела великое. Но всегда найдутся и те, кто в попытке проявить себя и передать «привет» идут перпендикулярным путем.

10:50, 21 апреля 2021

«ЕР» обновит депутатский корпус

Чуть больше месяца осталось до начала предварительного голосования партии «Единая Россия», которое пройдет с 24 по 30 мая.
Чуть больше месяца осталось до начала предварительного голосования партии «Единая Россия», которое пройдет с 24 по 30 мая. Предварительное голосование это процедура, которая позволяет сами гражданам назвать самых достойных представлять регион в различных органах власти на выборах в Государственную Думу, в Саратовскую городскую Думу и избирательных кампаниях другого уровня в единый день голосования 19 сентября.

По словам Президента Российской Федерации Владимира Путина:

«Нужно давать возможность людям разных взглядов, разных убеждений оказаться во власти для того, чтобы в ходе открытой, не деструктивной, а открытой, честной борьбы мнений находить наиболее приемлемые решения для того, чтобы страна шла вперед. Люди делают это по зову души для того, чтобы решать те задачи, которые они считают наиболее важными, и тем способом, который им представляется наиболее эффективным. То есть у них есть и понимание, что надо делать и как надо делать. Но именно с такой мотивацией и должны приходить люди в различные уровни власти».

Партия «Единая Россия» уже накопили большой опыт проведения предварительного голосования. Главное требование к участникам: отсутствие судимости, гражданства иностранных государств и иностранных активов. Кандидатом может стать тот, кому исполнился 21 год и постоянно проживающий в России. Документы можно подать как лично придя в оргкомитет предварительного голосования, так и в дистанционном формате, через сайт pg.er.ru.

Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Николай Панков, стал участником предварительного голосования одним из первых. Он отмечает, что предварительное голосование дает равные возможности для всех участников.

«"Единая Россия" — единственная в стране политическая сила, которая проводит такое мероприятие, в формате выборов, максимально открыто. Предварительное голосование позволяет даже не членам партии стать кандидатами на выборы, если их позиции поддерживает большинство. Эта модель предварительного голосования наиболее конкурентная и открытая. Все кандидаты находятся в равных условиях, представлены на едином портале pg.er.ru, на котором можно ознакомиться с биографиями кандидатов и их политическими программами. В результате голосования будут выбраны достойные и сильнейшие», - сказал Николай Панков.

В Саратовской области кроме предварительного голосования по определению кандидатов для дальнейшего выдвижения на выборы в Государственную Думу пройдет предварительное голосование в Саратовскую городскую Думу. Выборы в городское законодательное собрание впервые пройдет по новой, мажоритарной схеме с 35 одномандатными избирательными округами.

На сегодняшний день принять участие в голосовании изъявили желание более 100 кандидатов. Кандидатами в Государственную Думу планируют стать пока 22 человека. Среди них, есть как действующие депутаты парламента, так и новички политической арены. Учителя, врачи, библиотекари, индивидуальные предприниматели, работники сферы ЖКХ — это не полный список сфер деятельности, из которых приходят люди, желающие стать кандидатами на выборах от «Единой России».

Самым возрастным участником стал Георгий Коняев, пенсионер из Саратова. На момент подачи документов ему исполнилось 89 лет. Он принимает участие в голосовании в Государственную Думу. А самым молодым участником пока является двадцатилетний студент Никита Скориков, который подал документы для участия в выборах в одномандатном избирательном округе №18.   
  
Обработкой документов занимается региональный оргкомитет партии «Единая Россия» по проведению предварительного голосования. Значительную их часть составляют общественники – волонтеры. О том, как проходит эта работа, рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области, член регионального оргкомитета партии по проведению предварительного голосования Михаил Жуковский: «На данном этапе идет регистрация желающих принять участие в предварительном голосовании, она началась 15 марта и продлится до 29 апреля. С 19 апреля начнется регистрация избирателей на сайте pg.er.ru. Люди, которые желают проголосовать электронным способом должны будут зарегистрироваться на сайте. Радует то, что к работе по организации предварительного голосования активно подключается молодежь, волонтеры. Уверен, что мероприятие пройдет на высшем уровне», - подчеркнул Жуковский.

Напомним, что с 15 марта запущен официальный сайт процедуры pg.er.ru. На нем размещена информация о предварительном голосовании и его участниках. А с 24 по 30 мая голосование пройдет в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал Госуслуг. 30 мая состоится голосование привычным для жителей способом — в помещениях участковых счётных комиссий.

Итоги праймериз станут известны 1 июня, а окончательный список кандидатов утвердят на съезде партии «Единая Россия» в середине того же месяца.