СаратовСегодня

 
Материалы

С коммунистическим «приветом»

Большое дело начинается с малого. Посильный вклад каждого из нас позволил купировать развитие эпидемии коронавируса. А, например, помощь в строительстве новой инфекционной больницы, которую уже оказали многие саратовцы, позволит сделать из малого дела великое. Но всегда найдутся и те, кто в попытке проявить себя и передать «привет» идут перпендикулярным путем.

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

09:43, 21 октября 2020

«Секретный миллиардер»

Гигант диваностроения Саратовской области оказался в аутсайдерах по зарплатам сотрудников. Но это не помешало владельцу «Короля Диванов» сколотить свой миллиард.
Депутат городской Думы Саратова Александр Ванцов в очередном выпуске своего блога «Рубить правду» обратил внимание на информацию о зарплатах сотрудников «Короля Диванов», которая оказалась в три раза ниже средней зарплаты жителя региона.

Сам «диванный король» Дмитрий Ходасевич в интервью на одном из Youtube-каналов рассказал, что выручка его компании за прошлый год составила 13,5 миллиарда рублей, а действует около 700 мебельных салонов по всей России.

Интервью вышло довольно двусмысленным, возможно потому и пропало из сети, но не его тизеры. Очевидно, что быть миллиардером – это, как минимум, приятно. Другое дело, тонкое чувство «трендов». Когда, обладая возможностями рассказываешь не «сколько ты зарабатываешь», а «сколько ты сделал хорошего». И тут не только о строительстве социальных объектов, благотворительности и ином меценатстве. А о том, какую социальную политику проводят в организации, как сотрудники относятся к месту работы. И здесь отзывы сотрудников выходят на первый план.

«График ужасный. Зарплата чёрная, Белая. Обещали 3000 за смену. Но я не разу эти деньги не получил. Максимум, что получил - 18000. Очень большая система штрафов. Штрафы за все. В общем, не хотят платить. Только работай и работай. График 3 дня в день, 1 ночь и 2 выходных. В общем, ужасная компания, никому не рекомендую. Проверено на себе» (авторская орфография и пунктуация сохранены).

Подобные отзывы не редкость, но есть и позитивные. Насколько все они объективные, либо это работа с репутацией или анти-репутацией известно только авторам постов на специализированных сайтах.
Но не только мнение сотрудников имеет значение. Столь крупные организации, которые давно работают на рынке, сформировали мнение о себе и у покупателей. Как заявлял в упомянутом интервью сам Ходасевич: «У меня есть талант: я знаю, как из недорогих вещей сделать дорого». К сожалению, «конфетки», судя по отзывам, не получаются.

«Приобрели диван угловой Монако М1 полгода назад. Качество отвратительное. Пружины лопнули, внутри все крепления сломались»

«Не плохое, а отвратительное качество дивана. Дешевка во всем»

«Такого уродства мы еще не видели!!!!»

«Смените название организации, не позорьтесь, Короли!»

Это всего несколько последних отзывов покупателей из разных городов России. С другой стороны, «Король диванов» и не обещал качественно, обещал «дорого». Действительно, хорошие специалисты не работают за МРОТ, а «кайфующие в 18 лет пацаны» без опыта работы нужного уровня не дадут. Так и получается текучка низкоквалифицированных сотрудников, которые «как заработали, так и поработали». Зато возьмут объемом и сгенерируют сверхприбыли для владельца.

«Красиво жить не запретишь» – эта известная фраза вполне применима к одному из богатейших людей региона. Но можно жить красиво и, в тоже время, по совести.

«Выигрывают люди, которые любят себя, любят свою семью, свой город, свою страну, свое дело, свою команду и клиентов!», – написал у себя в Инстаграм Дмитрий Ходасевич. Этого и хочется пожелать «королю».