СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

15:15, 24 июня 2016

Тем, кто слухами сыт

Очередное СМИ из медиа холдинга, которое считают близким к олигарху местного разлива Аркадию Евстафьеву, опубликовало очередную непроверенную информацию. Причем, опять скрыло ее под «анонимным источником».
На этот раз информагенство, именующее себя «Свободными новостями», озаботилось якобы имеющимися долгами в местной «Комсомольской правде». Сайт, чьи новости свободны, наверное, в том числе и от здравого смысла, спрятался за анонимным источником как за источником информации. Не в первый раз сайт маскирует непроверенные сведения под анонимкой, и не в первый раз интересуется положением дел в одной из самых популярных газет нашего региона.

Причины такого интереса, на наш взгляд, предельно понятны. В свое время интерес к местному активу «Комсомолки» проявлял сам теневой владелец оппозиционного здравому смыслу медиа холдинга. Говорят, что Аркадий Евстафьев многократно пытался купить «Комсомольскую правду в Саратове», но его попытки были заблокированы. Тот же анонимный источник поведал нам, что стремление купить такой замечательный медиа актив было продиктовано недовольством собственной газетой, у которой нет ни популярности, ни читателей. Газету, где наиболее востребованы слухи и домыслы, предполагалось закрыть, а журналистов уволить. Если бы удалось купить КП. Но не удалось.

Столь хорошо осведомленный о делах медийных анонимный источник, рассказавший некоему информагентству о якобы долгах в газете, уж и нам сообщил по секрету некоторые подробности. Оказывается, местная «Комсомольская правда» давно находится под управлением областного Мининформпечати. Что провалилась очередная олигархическая попытка купить актив. А ненависть последнего столь велика, что слухи на страницах холдинга будут появляться чаще и будут еще злее. Что ж, злитесь на здоровье, господа неудавшиеся журналисты.