СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

16:08, 06 мая 2016

Анонимный источник

СМИ из пула известного «ксероксного» олигарха очень любят пользоваться формулировкой про «источник информации, пожелавший остаться неизвестным». На этот раз неизвестный источник окопался в околошкольной среде.
Каждое СМИ само определяет, каким образом пользовать такой источник информации как слух. В век компьютерных технологий «сарафанное радио» пополнилось еще и социальными сетями, смс перепиской и прочими коммуникативными возможностями. Но чем СМИ отличается от забора, на котором что то написано, так это проверкой сведений. Прятать излагаемые сведения за анонимным источником как то некрасиво. Но когда это становится системой, но напрашивается закономерный вопрос – а где же у издания источники, чьи сведения заслуживают доверия?

В последнее время особой популярностью стала пользоваться школьная тема. Сначала пул СМИ нашего «ксероксного» олигарха нашел анонимного информатора из Балаково, который сообщил о якобы поступившей разнарядке в школы района на участие в акции «Бессмертный полк». Должного подтверждения информация не нашла. Затем прозвучала информация, со ссылкой на такой же анонимный источник, что родителей учеников одной из школ Заводского района понуждают приходить на предварительное голосование 22 мая. При этом достоверного подтверждения этому якобы публичному призыву тоже нет. Если был такой призыв, ну вы хотя бы озвучьте фамилию призывавшего. Нет источника информации, нет предполагаемого автора призыва. Ничего нет.

Если следовать далее логике таких журналистов, то в скором времени со ссылкой на околошкольную среду можно опубликовать любую информацию, с любимой формулировкой, что «источник информации, пожелавший остаться неизвестным» сообщил, но какое то конкретное должностное лицо не подтвердило. Вот к примеру так: «источник информации, пожелавший остаться неизвестным» сообщил, что у некоторого «ксероксного олигарха» внезапно проснулась память и совесть, и он вспомнил, откуда доллары. Но в саратовской больнице Святой Софии не подтвердили факт выхода из амнезии какого либо из жителей Саратова. А что, по виду так очень достоверно.
Виктор Плотников