СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

13:49, 21 июня 2016

Министерство халтуры

Работа региональных министерств и ведомств оценивается по разным критериям. Когда работа проводится плохо или «недостаточно хорошо», летят головы, чаще всего в виде отставок руководителей. Вот и министерство культуры лишилось своего руководителя.
Претензий к работе министерства культуры, в частности к работе министра Светланы Краснощековой, за последние месяцы накопилось достаточно. В регионе закрываются библиотеки, Валерий Радаев предлагает министру «не знать, а работать», депутат госдумы Николай Панков раскритиковал отношение министра к подготовки прошедшего недавно фестиваля театров, когда сама министр была «редким гостем» на готовящихся объектах.

Кресло главы министерства культуры не относят к традиционно «расстрельным» должностям. Да, есть свои бюджетники, которым платят зарплаты, есть далеко не новый фонд домов культуры и других учреждений. Зато, в отличии от многих других ведомств, в сфере культуры работает очень много идейных людей, которые с низкой зарплатой сворачивают горы. Таких людей нужно не просто уважать, а быть с ними на одной волне, понимать все их невзгоды и проблемы, стараться быть не просто чиновником, а главным лоббистом их интересов. Ведь кто мы без культуры?

Культура, как известно, в Саратове «горит». И горит в прямом смысле. То филармония горела, ещё при Краснощековой-директоре, то ТЮЗ, уже при Краснощековой-министре. И если филармония уже восстановлена и функционирует, то восстановление гордости Саратова, Театра юного зрителя всё затягивается, и затягивается...

Отношение министра к своим обязанностям прекрасно передается пресс-службой. О качестве её работы, вероятно, сам министр судила только по отправленным пресс-релизам. Но работа со СМИ — это не дорога с односторонним движением. Журналисты задают вопросы, не всегда удобные и ожидаемые, и ждут от чиновников ответов. Так случилось и в последний раз. Обратившись вчера к министру через пресс-службу, наш корреспондент пытался выяснить, какие действия по сохранению Дома кино в Год кино, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным, осуществляет министерство. Обещанный к вечеру ответ дан не был, но сегодня выяснилось, что комментарий был дан телевизионщикам и ищите у них, да и вообще «мы не даём комментарии всем подряд» (цитата пресс-секретаря). Театр начинается с вешалки.

Отставка министра и необходимые изменения в управлении культурой на территории региона нужны, более того, необходимы в срочном порядке. А то так можно докатиться до известной шутки: «алло, это прачечная?..»