СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

15:34, 24 февраля 2016

Каков поп, таков и приход

Жительница Саратовской области получила от Владимира Жириновского помощь в решении конкретного бытового вопроса. В виде безграмотного и издевательского письма, которое оказалось в распоряжении нашей редакции.
Жительница села Октябрьский городок Татищевского района Саратовской области направила  в адрес председателя Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского письмо, в котором пожаловалась на отсутствие переезда для автотранспорта через железнодорожные пути. Собственно, нет такого уж значимого события в письме жительницы российской глубинки в адрес известного депутата Госдумы и главного либерал – демократа страны. А вот полученный ей ответ претендует на долгое цитирование, возможно – на главных юмористических шоу страны.

Что же получила в ответ на свое обращение за помощью простая саратовская сельчанка от политика, называющего себя защитником страждущих? Набитое банальностями письмо за подписью Владимира Жириновского, в котором он назвал ремонт дорог в России проблемой номер один. Лидер ЛДПР отметил, что гражданам нужны современные дороги, по которым вся страна «двинется к новому могуществу и величеству». Корявый слог ответа можно оставить на совести подписанта, но что же с ремонтом дороги, о котором просит гражданка своего, как она наивно считает, защитника и радетеля?

«Различным дельцам, которые занимаются дорожными работами, выгоден ямочный ремонт, сегодня залатал, завтра залатал, а денежки государственные из бюджета идут. И чиновнику выгодно, он всегда имеет свой процент «откатов». Пора в корне менять ситуацию! Ведь дороги имеют не только экономическую составляющую страны, но и оборонное значение», — пишет Жириновский. Замечательные слова, но где же про конкретную дорогу? Может, в следующем абзаце?

А в следующем абзаце депутат Жириновский сообщил, что внимательно прочитал обращение и сказал другие правильные и банальные слова о том, что нужно менять ситуацию с дорогами.  И вдобавок ко всем штампам, направил обращение жительницы нашего Татищевского района губернатору Самарской области Николаю Меркушкину. Какая разница, что женщина пишет про конкретную дорогу в Саратовской области. Главное — создать видимость своей деятельности.

Остается только предположить, что столь безграмотный по смыслу и издевательский по сути текст сложил в конверт какой-то полуграмотный помощник Владимира Жириновского, который перепутал названия областей, а лидер ЛДПР так был занят, что поставил подпись, не глядя. Зачем тогда вся эта профанация? Ответ содержится в последнем абзаце этого опуса. В нем от имени Жириновского красивыми и искренними словами адресату письма напоминают о едином дне голосования и о том, за какую партию нужно голосовать. В письме говорится, что «вместе мы сможем решить проблемы», и тут хочется добавить, если не перепутаем, кому направлять обращения с просьбой оказать содействие.

Возвращаясь к словам депутата госдумы о том, что «денежки государственные из бюджета идут», можно сказать, что и на таких невнимательных помощников они тоже идут. Из-за такой оплошности Самарская область соединилась с Саратовской посредством ничего не подозревающего Татищевского района. Завтра этот человек может перепутать страны или континенты, глав государств или времена года.

Мы в Саратовской области привыкли к наплевательству и популизму по отношению к региону некоторых видных ЛДПРовцев. Привыкли к ничего не решающим визитам агитационных паровозиков, но, грешным делом, считали, что это местные перегибы, клоунада отдельных личностей. Неужели верна знаменитая поговорка про рыбу, которая гниет с головы?

Виктор Плотников