СаратовСегодня

 
Материалы

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

10:57, 25 января 2016

PR на ЖКХ

Каждый житель страны ежедневно сталкивается с проблемами в сфере ЖКХ. Сейчас только ленивые политики не используют эту тему для личного пиара. Однако красивыми лозунгами и громкими криками эти проблемы не решить.
В поиске выхода из сложившейся ситуации, так важна роль экспертов-общественников. К нам прислушиваются, к нам обращаются за помощью в решении тех или иных вопросов. Но в последнее время развелось очень много псевдо-общественников, которые не только не помогают людям, вводя их в заблуждение, но и дискредитируют остальные общественные организации как в глазах народа, так и органов власти - что серьезно осложняет процессы взаимодействия и самым негативным образом отражается на скорости решения проблем общественного характера.

 На прошлой неделе ко мне, как к члену общественного Совета по вопросам ЖКХ при правительстве Саратовской области, обратились жители дома №29 по улице Азина. Ситуация у них сложная: как водится на Руси, дождались, пока петух жареный клюнул, но, слава Богу, не безвыходная. Сейчас вдаваться в подробности нашей с ними работы не буду, так как хочу сообщить о другом. Пообщавшись с жильцами, мне довелось узнать о том, что они уже обращались за помощью в общественное объединение, но результата это не дало никакого. "Ты в праве!" - лозунг, т.е., простите, название данной организации. 6 лет стажа общественной деятельности, а о таком объединении не разу не слышал... Новое движение, подумал я. Сначала даже обрадовался, ведь это активные ребята, с которыми можно наладить сотрудничество, коль цели общие! Но, к сожалению, радость моя была недолгой... Меня насторожил факт того, что активистка данной организации появилась вдруг аккурат перед выборами, выступив с открытой поддержкой партии ЛДПР. Интересно... Я ознакомился с деятельностью сомнительной конторки еще подробнее. Побывав в роли Шерлока Холмса, могу сказать элементарные вещи: нельзя одновременно заниматься решением проблем спорта, ЖКХ и природного хозяйства. Грамотные юристы работают только с одним направлением.

И такие фейковые организации предлагают решение проблем без оглядки на действующие нормативные акты, подталкивая людей на нарушение закона. Печально... Даже страшно подумать, чем может обернуться такая помощь. Это не просто непрофессионально, это недопустимо. И одно дело, когда участниками таких организаций двигает чувство прекрасного, желание помогать людям и менять мир к лучшему, но совсем другое дело, когда понятно, что цель такого объединения - набор политических очков их настоящими хозяевами.

Очень неприятно видеть, когда таких общественников поддерживают депутаты Государственной Думы, которые должны выступать гарантами соблюдения законов на территории страны. А ведь именно так ведет себя Антон Ищенко. Видимо, для него политические дивиденды важнее интересов жителей Саратовской области.

Цель статьи - проинформировать и предостеречь Вас, уважаемые читатели, от таких псевдо-общественно-политических деятелей, не имеющих не то что опыта и знаний для решения тех или иных проблем, но и самого главного – желания, преследующих совершенно другие цели.

Александр Пономарев