СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

15:00, 05 февраля 2016

Планово безмандатные

На проходящем в эти минуты съезде партии «Единая Россия» в Москве обсуждается много важных тем. В том числе партийцы формулируют программные тезисы, с которыми партия пойдет на выборы в сентябре 2016 года. Напомним, что это не только выборы в Госдуму. В нашем регионе, например, также состоятся выборы депутатов Саратовской городской Думы, поэтому программные мероприятия, тезисы и лозунги предвыборной программы также будут обсуждаться и оттачиваться на дискуссионных площадках в Саратове.
Только вот в чем вопрос — многие сегодняшние депутаты городской думы, представляющие в ней партию «Единая Россия», рискуют принимать участие в обсуждении данной программы только в качестве статистов. Вполне возможно, что некоторые из депутатов Саратовской областной Думы, в том числе и представляющие в ней интересы нашего регионального центра, также составят «статистическую» компанию своим коллегам из городского представительного органа.

Почему так? Мы уже сообщали, что по предварительным подсчетам, не менее десяти парламентариев могут последовать примеру Игоря Ефремова, заявившего о прекращении своей политической карьеры. Вполне возможно, что некоторые сегодняшние депутаты также предпочтут отказаться от своих мандатов еще до истечение срока своих полномочий. Некоторые не рискнут пойти на процедуру предварительного партийного голосования, а некоторых — до нее просто не допустят, и не только по причине излишней нацеленности на личный бизнес со стороны подобных депутатов.

Спору нет, каждый человек вправе выбирать, что ему ближе — политическая деятельность, служение обществу или бизнес-задачи. Но важно и другое — сегодняшнее время и вызовы, с которыми сталкивается Россия, требуют от народных избранников полной прозрачности личных интересов. А у нас кто-то из парламентариев может покупать вилы в Испании, дома в Италии, квартиры в Турции. Даже если подобная недвижимость не будет фигурировать в личных декларациях депутатов или членов их семей — но шила в мешке то не утаишь. И вот это шило в виде недвижимости или счетов за рубежом может очень больно кольнуть в депутатскую спину.

Наверное, нет ничего предосудительного в желании иметь зарубежную недвижимость или счета в европейских банках, если позволяют доходы, но не для народного избранника. Поэтому, если некоторые сегодняшние депутаты городской думы, или их коллеги из областного парламента, сделают уже свой выбор в пользу такой жизни с зарубежными активами, как граждане России они совершенно вправе так поступить. Конечно, в этом случае навряд ли партия выдвинет их в качестве своих представителей на выборы. Но ничего...  Ведь заниматься активной общественной деятельностью, быть членом «Единой России» и ПОМОГАТЬ ей реализовывать свою партийную программу — можно и без депутатского мандата.

Виктор Плотников