СаратовСегодня

 
Материалы

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

15:05, 23 апреля 2015

К юбилею Победы

Всё меньше дней и часов отделяют нас от Юбилея ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, которую сегодня кто-то пытается принизить, кто-то - присвоить, не скрывая своей злобы и ненависти к Советскому Союзу, к современной России. Ничего у Вас, господа, не получится!
Всё меньше дней и часов отделяют нас от Юбилея ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, которую сегодня кто-то пытается принизить, кто-то - присвоить, не скрывая своей злобы и ненависти к Советскому Союзу, к современной России. Ничего у Вас, господа, не получится! Именно такой вывод, прежде всего, следует из анализа последней пресс-конференции главы государства В.В. Путина.

Сплочённость народа вокруг Президента, а потому и непоколебимая уверенность В.В.Путина в позитивном завтрашнем дне — вот что ещё важного, стержневого виделось и слышалось в трансляции.

Безусловно, В.В.Путин в который раз показал, что не только полностью владеет ситуацией в стране, но и жёстко контролирует ее дальнейшее стратегическое развитие.

В этой связи, просто «умиляют» оценки пресс-конференции (всё ,что она увидела, услышала и усвоила для себя) депутата Госдумы О.Н.Алимовой. Процитирую её комментарий о "прямой линии" Президента, размещенный ИА «Четвёртая власть». По мнению Алимовой, было «много слов, много цифр, продемонстрирована эрудиция», однако депутату не хватило конкретики в ответах Путина». Помилуйте... Если много цифр, то куда уж конкретнее??! Далее следует упрёк о том, «что к Владимиру Путину обращаются с вопросами, которые можно решить на региональном уровне». Ну во-первых, следует заметить, что «прямая линия» - это разговор с народом, прямой разговор «без посредников». Во-вторых, никто и не утверждает, что у нас всегда всё гладко, справедливо и своевременно решается на местах. Для исправления ситуации и проводятся подобные «прямые линии». Ладно, оставим это на совести депутата. Тут другое поражает! Особенно в условиях непростой, мягко говоря, международной обстановки, в условиях непрекращающихся санкций, когда весь народ сплотился вокруг своего Президента. Даже лидер КПРФ Г.А.Зюганов, оставив свою критическую риторику, неоднократно публично высказывался в поддержку В.В. Путина и его политики. Все парламентские фракции, по-существу, объединились на волне патриотизма и поддержки президентского курса. А тут такие комментарии?!

Ларчик открывается просто. Достаточно обратить внимание на следующую цитату Алимовой: «но разве это работа президента? Зачем нам региональная власть, если такие мелочи нельзя решить без участия президента? То есть у нас, по сути, нет государства как системы. Есть царь-батюшка наверху, а вот внизу власти нет». Оставим без комментариев беспардонность и бестактность определений, не говоря уже об их содержании (ведь если государства нет, то в какой же системе координат находится сама депутат?).

Этими словами депутат Алимова, по-существу, выходит на старт в предстоящих выборных кампаниях (наверное, в мечтах и о досрочных губернаторских выборах??!). Не слишком ли рано? Не очередной ли это фальстарт?

Не надо забывать, что в этих кампаниях избиратели спросят, а что сделала для области, народа в это непростое время депутат Госдумы О.Н. Алимова? Боюсь, что ответить будет нечего. Пока складывается впечатление, что кроме извечных брюзжаний - ничего!

Л.Н.Илюхин, кандидат экономических наук, доцент, председатель Высшего Совета благотворительного фонда "ПАТРИОТЫ"