СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

13:04, 13 апреля 2015
Фото: mail.ru

Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира

Читатели журнала Time выбрали Президента России Владимира Путина самым влиятельным человеком в мире. По результатам голосования Путин набрал 6,9 процента голосов.
Список 100 самых влиятельных людей в мире по версии читателей американского журнала Time возглавил Президент России Владимир Путин с 6,9 процента голосов. Столько же голосов досталось солистке группы 2NE1, южнокорейской певице Ли Чэ Рин, но по принятой в редакции методике подсчета первое место досталось Владимиру Путину. С отставанием в четыре процента почетное третье место заняла эпатажная певица Леди Гага.

В десятке лидеров также находится барбадосская певица Рианна, американская кантри-поп исполнительница Тейлор Свифт, звезда фильмов про юного волшебника Гарри Поттера Эмма Уотсон, духовный буддийский лидер Далай-лама, который обогнал в читательских пристрастиях блюстителя Святого Престола на две десятых процента, пакистанская правозащитница, выступающая за доступность образования для женщин во всем мире, Малала Юсуфзай, американская певица и продюсер Бейонсе Жизель Ноулз-Картер.

Папа Римский Франциск оказался лишь на десятой позиции, а Барак Обама — на одиннадцатой (соответственно 1,5 и 1,4 процента). Две десятых пункта уступила своему мужу Мишель Обама. Бенедикт Камбербэтч, который известен по роли Шерлока Холмса, оказался на 15-й строчке рейтинга.

Китайский лидер Си Цзиньпин занял 22-е место, а президент Сирии оказался на ступеньку ниже. Канцлер Германии Ангела Меркель на ступеньку опередила американскую певицу Мадонну и получила 25-е место.

Результаты голосования читателей формально объявлены 13 апреля этого года, официальная версия списка 100 самых влиятельных людей будет объявлена в четверг, 16 апреля этого года.

Владимир Путин в ноябре 2014 года второй год подряд возглавил рейтинг самых влиятельных личностей в мире по версии американского журнала Forbes. Президента России признали «Человеком года» журналисты Agence France-Presse и Time.