СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

17:00, 07 апреля 2015

Кубок Семенца

Депутат Саратовской областной думы Николай Семенец учредил кубок своего имени по волейболу. Такую форму поддержки саратовского спорта, а именно, женского волейбола, выбрал депутат. Купил ЦЕЛЫЙ кубок.
Кубок был разыгран не "где-то там", а в Пугачеве на межрайонном турнире по волейболу среди женских команд.

Следует отметить, что кубок является переходящим. Один раз потратился, купил кубок, поддержал спорт, засветился, выделился среди коллег и спать спокойно можно.

Задаюсь вопросом, неужели Николай Яковлевич думает, что переходящий кубок является реальной поддержкой для молодых волейболистов? Почему, например, призом турнира не сделать кубок и что-то более материальное, то чего реально не хватает всем командам? Можно же было учредить более серьезный приз. Денежный, например, был бы более актуален в сложившейся ситуации со спортом в Саратовской области. Но нет... кубок. Как вариант, можно было бы купить новую форму, мячи, отремонтировать площадку для тренировок, но нет... переходящий кубок.

Видимо, Николай Семенец смотрит в будущее. Купил кубок, сделал его переходящим и ежегодно его имя будет звучать на соревнованиях, все его будут хвалить и осыпать почестями. Вот только будет ли данный кубок хорошей мотивацией и поддержкой для спортсменов остается под вопросом.

Однако, данное начинание, безусловно, является интересным и своеобразным. В связи с этим мы предлагаем вам поучаствовать в опросе на нашем сайте. Какой еще кубок можно учредить "Кубком имени Николая Семенца"?