СаратовСегодня

 
Материалы

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

17:00, 07 апреля 2015

Кубок Семенца

Депутат Саратовской областной думы Николай Семенец учредил кубок своего имени по волейболу. Такую форму поддержки саратовского спорта, а именно, женского волейбола, выбрал депутат. Купил ЦЕЛЫЙ кубок.
Кубок был разыгран не "где-то там", а в Пугачеве на межрайонном турнире по волейболу среди женских команд.

Следует отметить, что кубок является переходящим. Один раз потратился, купил кубок, поддержал спорт, засветился, выделился среди коллег и спать спокойно можно.

Задаюсь вопросом, неужели Николай Яковлевич думает, что переходящий кубок является реальной поддержкой для молодых волейболистов? Почему, например, призом турнира не сделать кубок и что-то более материальное, то чего реально не хватает всем командам? Можно же было учредить более серьезный приз. Денежный, например, был бы более актуален в сложившейся ситуации со спортом в Саратовской области. Но нет... кубок. Как вариант, можно было бы купить новую форму, мячи, отремонтировать площадку для тренировок, но нет... переходящий кубок.

Видимо, Николай Семенец смотрит в будущее. Купил кубок, сделал его переходящим и ежегодно его имя будет звучать на соревнованиях, все его будут хвалить и осыпать почестями. Вот только будет ли данный кубок хорошей мотивацией и поддержкой для спортсменов остается под вопросом.

Однако, данное начинание, безусловно, является интересным и своеобразным. В связи с этим мы предлагаем вам поучаствовать в опросе на нашем сайте. Какой еще кубок можно учредить "Кубком имени Николая Семенца"?