СаратовСегодня

 
Материалы

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

13:48, 12 марта 2015

Ищенко и рейтинг амбиций

Амбициозное заявление депутата Госдумы от ЛДПР Антона Ищенко о его планах побороться за губернаторские посты широко растиражировано и в Саратове, и в Пензе. Но есть ли шансы на успех?
Мнения у лидера пензенской ЛДПР Михаила Умысова и координатора Саратовского регионального отделения ЛДПР Евгения Ермолаева разошлись по поводу вопроса о том, в каком регионе Антон Ищенко будет хорошим губернатором. В телефонном разговоре с корреспондентом агентства «Саратов24» Михаил Умысов настаивал на том, что в Пензе Антон Ищенко будет хорошим губернатором, а Евгений Ермолаев считает, что «родной регион для Ищенко важнее» и губернаторское кресло ему нужно занять в «домашнем» регионе. То есть, оба ЛДПРовца искренне желают видеть Антона Ищенко своим губернатором. При этом, и в Саратове и в Пензе реальная степень поддержки ЛДПР со стороны избирателей такова, что сам Ищенко выражает вполне закономерные сомнения в возможности преодолеть «муниципальный фильтр». Гарантий нет никаких.

Если координаторы ЛДПР в регионах обязаны любить своего госдумовского представителя, одного на двоих, в рамках партийной дисциплины, то профессиональные политологи в оценках более прагматичны. Мнения двух саратовских политологов Дмитрия Чернышевского и Михаила Данилова в отношении Антона Ищенко сошлись — мало вероятно, что Антон Анатольевич изберётся на пост губернатора. Ни Саратовской, ни Пензенской области не увидеть такого губернатора.

Решит все голосование, которое покажет, неоправданные амбиции или здравый политический расчет стоят за заявлениями Ищенко. Голосовать «за» или «против» него будут избиратели на губернаторских выборах, если, конечно, он зарегистрируется в качестве кандидата. Свое мнение о том, есть ли шанс у депутата Государственной думы от ЛДПР Антона Ищенко стать губернатором одной из областей вы можете выразить в опросе на нашем сайте. Дайте свою оценку этим громким заявлениям.