СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

13:48, 12 марта 2015

Ищенко и рейтинг амбиций

Амбициозное заявление депутата Госдумы от ЛДПР Антона Ищенко о его планах побороться за губернаторские посты широко растиражировано и в Саратове, и в Пензе. Но есть ли шансы на успех?
Мнения у лидера пензенской ЛДПР Михаила Умысова и координатора Саратовского регионального отделения ЛДПР Евгения Ермолаева разошлись по поводу вопроса о том, в каком регионе Антон Ищенко будет хорошим губернатором. В телефонном разговоре с корреспондентом агентства «Саратов24» Михаил Умысов настаивал на том, что в Пензе Антон Ищенко будет хорошим губернатором, а Евгений Ермолаев считает, что «родной регион для Ищенко важнее» и губернаторское кресло ему нужно занять в «домашнем» регионе. То есть, оба ЛДПРовца искренне желают видеть Антона Ищенко своим губернатором. При этом, и в Саратове и в Пензе реальная степень поддержки ЛДПР со стороны избирателей такова, что сам Ищенко выражает вполне закономерные сомнения в возможности преодолеть «муниципальный фильтр». Гарантий нет никаких.

Если координаторы ЛДПР в регионах обязаны любить своего госдумовского представителя, одного на двоих, в рамках партийной дисциплины, то профессиональные политологи в оценках более прагматичны. Мнения двух саратовских политологов Дмитрия Чернышевского и Михаила Данилова в отношении Антона Ищенко сошлись — мало вероятно, что Антон Анатольевич изберётся на пост губернатора. Ни Саратовской, ни Пензенской области не увидеть такого губернатора.

Решит все голосование, которое покажет, неоправданные амбиции или здравый политический расчет стоят за заявлениями Ищенко. Голосовать «за» или «против» него будут избиратели на губернаторских выборах, если, конечно, он зарегистрируется в качестве кандидата. Свое мнение о том, есть ли шанс у депутата Государственной думы от ЛДПР Антона Ищенко стать губернатором одной из областей вы можете выразить в опросе на нашем сайте. Дайте свою оценку этим громким заявлениям.