СаратовСегодня

 
Материалы

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

18:36, 27 февраля 2015

Охотники на Козельского демаскировались

Все тайное становится явным. Рано или поздно. В случае с информационной атакой на руководителя УФНС по Саратовской области Виктора Козельского заказчики становятся известны в самое время.
Несколько дней назад на сайте нашего информационного агентства была опубликована статья, в которой мы пытались дать свою сугубо аналитическую оценку более чем критическому материалу, появившемуся в «Независимой газете» и подхваченного несколькими саратовскими сайтами. Пересказывать материал, в котором главный саратовский налоговик рисовался чуть ли не лидером супер ОПГ, нет никакой необходимости. Желающие почитать этот текст с явными признаками клеветы, легко его отыщут. Мы же лишь напомним три наших вывода. Во - первых, материал подготовлен в расчете на определенные проверочные действия с кадровыми выводами. Во - вторых, статья первая, но явно не последняя. В третьих, идейный вдохновитель текста может быть высчитан, что называется, по сектору медийного обстрела. Прошло всего два дня, и можно с уверенностью сказать – мы не ошиблись.

Да, конечно, ФНС обязана реагировать на сообщения в СМИ о нарушениях законодательства со стороны своих служащих. Даже если такая публикация имеет все признаки откровенной клеветы, выполнена как анонимка, но опубликована уважаемой федеральной газетой – его будут проверять. Даже если цена написания и публикации подобного материала может быть посчитана в рублях или долларах – его обязаны проверить. Так что ошибиться в первом выводе невозможно.

Второй вывод тоже подтвердился. Уже на следующий день после публикации статьи на нашем сайте в адрес нашей редакции пришел текст с анонимного почтового ящика. Скорее всего, обычная почтовая рассылка, в надежде, что возьмут и опубликуют. А опубликовать было бы забавно… Если бы не полная уверенность в том, что и этот разосланный анонимом текст – тоже клевета. Очередная порция якобы фактов, все про тех же саратовских налоговиков. Однозначно, кто-то да опубликует. Дальше, по законам жанра, такие журналистские расследования будут подкреплены вопросами общественности и запросами депутатов разного уровня, тоже навряд ли бесплатных… По крайней мере, убежденный госдумовский коммунист Валерий Рашкин уже выступает с запросом.

Не ошиблись мы и в третьем выводе. Этот последний текст, упавший на электронные ящики, позволил посчитать тот самый сектор медийного обстрела. Некоторые подробности в изложенных фактах и способах их передачи указывают на потенциальных и возможных вдохновителей этой провокации. Нижний Новгород. Возможно, что некоторые помощники Полпреда в ПФО имеют очень живой интерес в судьбе Виктора Козельского. Поэтому и статьи. Только возникает еще один вопрос – если за атакой на саратовского налоговика в федеральной газете действительно стоят некоторые помощники ППП в ПФО, то помнят ли они биографию своего шефа? Неплохо бы еще раз ознакомиться. Люди с такой биографией такой самостоятельности своим помощникам не спустят. Но знает ли вообще об этом Полпред в ПФО?

Алексей Калямин