СаратовСегодня

 
Материалы

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

16:28, 04 ноября 2014

Цена слова

Саратов с его старокупеческой историей знает цену слову. В данном случае – слову известного бизнесмена, фактически пообещавшему области почти 10 млрд руб.
Аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения о пользовании угодьем "Малаховское", которое является частью заказника «Черные воды», начался со смешной суммы в 6 900 рублей. В итоге нелегкой борьбы с десятком конкурентов победу вырвало ООО "Арсенал-Безопасность". Ее представитель заявил о готовности приобрести право погулять с ружьем на 1600 гектарах за 9 миллиардов 850 миллионов рублей. Астрономическая сумма! Если пересчитать эту цифру, то 6 млн стоит один арендованный гектар – дороже земли под застройку в коттеджном поселке в пригороде Саратова. А если на мясо, то килограмм съедобной и не очень дичи обойдется в 2 млн 200 тыс руб, в пятьдесят раз дороже икры черной паюсной!

Резонны сомнения в возможности этого ООО ответить за слова, то есть, заплатить обещанное. Но они развеялись, когда стало известно, что за этим почтенным ООО может стоять гарантия известного московско – саратовского бизнесмена Аркадия Евстафьева.

Молодец, Аркадий Вячеславович. От всего населения Саратовской области, а также бобров и уток заповедника «Черные воды» огромное вам спасибо. Ваши люди выиграли в борьбе за лески и острова «Черных вод» честно, бескомпромиссно и с соблюдением всех юридических формальностей. Эти 10 миллиардов очень нужны бюджету Саратовской области. Уверен, они позволят построить и отремонтировать в 2 раза больше дорог, че в прошлом году. На них будут возведены новые детсады и школы, ФОКи и отдельные объекты инфраструктуры нового аэропорта в Сабуровке.

Считаю, что столь ценный дар бюджету Саратовской области Аркадий Евстафьев решил преподнести вот так, полу-инкогнито, скрываясь за малоизвестным в саратовском деловом мире ООО. Но область всё равно узнает своего героя и благодетеля. И если верна информация о том, что за этой покупкой действительно стоит фигура этого бизнесмена, то уверенность получении областью 10 млрд рублей возрастает многократно, также как и цифры на аукционе. Ведь не будет же Аркадий Вячеславович отказываться от своего честного купеческого, пусть даже и данного посредством ООО «Арсенал - Безопасность». Он же честный, и верный слову.


Виктор Плотников