СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

16:28, 04 ноября 2014

Цена слова

Саратов с его старокупеческой историей знает цену слову. В данном случае – слову известного бизнесмена, фактически пообещавшему области почти 10 млрд руб.
Аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения о пользовании угодьем "Малаховское", которое является частью заказника «Черные воды», начался со смешной суммы в 6 900 рублей. В итоге нелегкой борьбы с десятком конкурентов победу вырвало ООО "Арсенал-Безопасность". Ее представитель заявил о готовности приобрести право погулять с ружьем на 1600 гектарах за 9 миллиардов 850 миллионов рублей. Астрономическая сумма! Если пересчитать эту цифру, то 6 млн стоит один арендованный гектар – дороже земли под застройку в коттеджном поселке в пригороде Саратова. А если на мясо, то килограмм съедобной и не очень дичи обойдется в 2 млн 200 тыс руб, в пятьдесят раз дороже икры черной паюсной!

Резонны сомнения в возможности этого ООО ответить за слова, то есть, заплатить обещанное. Но они развеялись, когда стало известно, что за этим почтенным ООО может стоять гарантия известного московско – саратовского бизнесмена Аркадия Евстафьева.

Молодец, Аркадий Вячеславович. От всего населения Саратовской области, а также бобров и уток заповедника «Черные воды» огромное вам спасибо. Ваши люди выиграли в борьбе за лески и острова «Черных вод» честно, бескомпромиссно и с соблюдением всех юридических формальностей. Эти 10 миллиардов очень нужны бюджету Саратовской области. Уверен, они позволят построить и отремонтировать в 2 раза больше дорог, че в прошлом году. На них будут возведены новые детсады и школы, ФОКи и отдельные объекты инфраструктуры нового аэропорта в Сабуровке.

Считаю, что столь ценный дар бюджету Саратовской области Аркадий Евстафьев решил преподнести вот так, полу-инкогнито, скрываясь за малоизвестным в саратовском деловом мире ООО. Но область всё равно узнает своего героя и благодетеля. И если верна информация о том, что за этой покупкой действительно стоит фигура этого бизнесмена, то уверенность получении областью 10 млрд рублей возрастает многократно, также как и цифры на аукционе. Ведь не будет же Аркадий Вячеславович отказываться от своего честного купеческого, пусть даже и данного посредством ООО «Арсенал - Безопасность». Он же честный, и верный слову.


Виктор Плотников