СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

19:39, 11 октября 2018

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.
Считаем, что она злоупотребила своим служебным положением, написав  президенту ВФВ Станиславу Шевченко  письмо с просьбой о недопущении команды «Протон-БАЭС» к участию в чемпионате России в связи с «потерей доверия к руководству клуба».  Что означает  данная трактовка?  Клуб «Протон-БАЭС» не находится в прямом подчинении зампреда правительства Валентины Гречушкиной. Доверия  к руководству клуба   с какой стороны?  Подчеркнем, что ни до, ни после претензий к клубу не было ни  в финансовом, ни в юридическом отношениях. Так, на каком основании она поднимает данный вопрос? Он в принципе не в ее компетенции!

Вернемся немного  назад и разъясним  момент  с подписанием заявочного листа. Мандатная комиссия, которая принимала документы «Протон-БАЭС», состоялась 6 сентября. Напомним, министр спорта Александр Абросимов и президент федерации волейбола Саратовской области Анатолий Годаль неоднократно отказывались  ставить на них свои подписи, ссылаясь на запрет Валентины Гречушкиной. Но оказалось, еще 5 сентября Анатолий Годаль направил  письмо Президенту ВФВ Станиславу Шевченко, в котором говорится, что «заявочный лист на команду «Протон-БАЭС»  в супер и молодежную лигу, а также на руководящий состав команды не заверялся». 

А уже 9-го сентября  Анатолий Годаль  отправил на имя Станислава Шевченко   письмо с просьбой заявить на   чемпионат России команду «Протон-Саратов» вместо «Протон-БАЭС».  21  сентября на исполкоме ВФВ  было принято решение допустить до участия в чемпионате России команду-фантом. Мы не принимаем, тот факт, что федерация разрешила допуск этой команде, нарушая  пункты своего собственного регламента. Но это уже отдельный   вопрос судебного разбирательства.

1 октября министр спорта Александр Абросимов уведомил Станислава Шевченко о том, что  в структуре областной федерации волейбола  создана команда «Протон-Саратов». Эта «команда будет участвовать в чемпионате России и будет получателем гранта на данные цели из областного бюджета». Министр спорта  также гарантирует оплату федерацией взноса за участие в чемпионате России и расходов, связанных с лицензированием игроков. 

Сегодня клуб «Протон-БАЭС» получил письмо от и.о. замминистра спорта области Андрея Абрашина, в котором сообщается , что «в настоящее время происходит формирование тренерского и  игрового состава «Протон-Саратов». Президентом федерации волейбола Саратовской области Анатолием Годалем заключаются   контракты с игроками и тренерами». Получается, что Годаль является непосредственным руководителем данной команды и все действия против «Протон-БАЭС» были  направлены для того чтобы получить эту руководящую должность.

Разве есть еще сомнения, что Валентина Гречушкина, Александр Абросимов и Анатолий Годаль совместными усилиями  сделали все, чтобы ограничить работу «Протон-БАЭС»?  

На сегодняшний день, чтобы ни писали представители минспорта, у команды-двойника пока нет ни одного игрока. Заявку, отправленную ранее, Всероссийская федерация  не одобрила. До старта  чемпионата ровно месяц, никакого гранта не разыгрывалось. На что будет жить  данная команда, если все-таки соберется, и с какой материальной базой играть? На оборудование, покрытие и мячи гранты  «Протон-Саратов» также не выделялись. Возникает логичный вопрос:  для чего была развернута такая компания? Создается впечатление, что все совершенные действия  являются звеньями одной коррупционной схемы. 

Пресс-служба ВК "Протон-БАЭС"