СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

11:46, 06 августа 2018

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.
У саратовской системы водоснабжения появился концессионер. Вместе с ним появились средства на замену трубопроводов, насосных станций, запорной арматуры и много чего ещё, о чем неустанно рапортует «Концессия водоснабжения — Саратов». Вода осталось прежней, а вместе с ней и некоторые сотрудники. Проблемы, по крайней мере пока, тоже прежние: где-то течет, где-то отключают, где-то ждут. И, как рекомендуют психологи, если у вас есть проблема, то не нужно молчать, узнайте корень проблемы, поговорите о ее решении. Вот с таким посылом, узнать, например, почему после жаркого дня нельзя принять душ, люди звонят в диспетчерскую службу «Саратовводоканала»… простите, «Концессии водоснабжения — Саратов». Почему так перепутали название? Да потому что от смены вывески и появления средств для ремонта городских водопроводов отношение к населению «по телефону» не изменилось. Всё как прежде. Если получилось дозвониться, то вам ответят. Так ответят, что ещё должны останетесь. Действительно, взяли моду людей от работы отвлекать.
Типичные для регулярно обращающихся жителей ситуации с диспетчерами «КВС», о которой они пишут в фейсбуке (пунктуация и орфография авторов сохранена):

История 1: «Минут за двадцать дозвонился до #водоканал, переслушав все виды веселых мелодий. - так и так - говорю - течет. "Знаем" - отвечают. Спрашиваю - "а когда воду перекроете? Когда будут работы производиться?" — "Когда будут - тогда и будут!" - был мне ответ. Исчерпывающе»

История 2: «Панфилова 91. История жизни без воды. 6 числа напор воды был снижен так, что было понятно - скоро потеряем Ее . На вопрос , что с напором оператор гор линии водоканала ответила- ничего - разбор большой. Следующие два дня без воды. Несколько версий от операторов, что произошло, в конечном этапе Панфилова 91 разрыта, зарыта.
Три дня с водой.
12,13 без воды- работы вновь на Панфилова 91
14 с водой
15 без воды - утром сказали, что нас отключили, потому что идёт наполнение резервуаров в Поливановке( скорее мифических), вечером сказали , что опять Панфилова 91 и ЗАВТРА БУДУТ РЕШАТЬ!!!!!»

История 3: «Запостил в Инстаграм исторический момент, как Саратовводоканал передавали в концессию, по прошествии времени наблюдение о работе. Вчера неподалеку от дома из под земли пошла вода, и текла спокойно до сегодняшнего вечера, уходя в ливневку. Ближе к 5 часам появилась техника, что-то раскопали, перекрыли... И уехали. Дома оставили без воды. И уехали, ничего не ремонтируют...НОЧЬ ЖЕ, просто воду отключили и ВСЁ. Живите летом с детьми в жару без холодной воды. Раньше по этому поводу можно было хотя бы донимать всю ночь дежурных в мэрии. А теперь? Я конечно понимаю, что важно соблюдать режим труда и отдыха рабочих аварийных служб концессионера, но может быть и о жителях подумать стоит!»

Как и было написано в первой истории — исчерпывающе. Вот заходите вы в приличное кафе или салон красоты, а вам с ходу: «Чё надо»? Поинтересуетесь, когда принесут заказ: «Когда будет, тогда и будет». А может вообще придете к закрытой двери, потому что несмотря на запись, им все равно, что вы пришли. Придете ли вы в такое место ещё раз? Как будете относится к нему, даже если мастера там хорошие и оборудование или кухня «высший класс»? А с «Водок...», простите с «КВС» вариантов нет. Другой трубы в вашем доме не появится. Так может повернуться компании к людям? Обучить или заменить сотрудников? Люди готовы прощать огрехи, если видят хороший сервис — это золотое правило маркетинга. А если сервис и есть огрех, то жаловаться на него будут уже в другие инстанции.