СаратовСегодня

 
Материалы

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

14:52, 12 марта 2018

Кто уехал в Кисловодск?

Депутат госдумы РФ Николай Панков проводит встречи с жителями в Пугачевском районе, старается решить проблемы, но далеко не все народные избранники готовы работать с избирателями.
В своем telegram-канале «Пара слов» Николай Панков обратил внимание на отсутствие на встречах с жителями районов депутатов.

«Работаю в Пугачевском районе. Встретился в Заволжском с жителями близлежащих сел. Люди правильные вопросы задают, актуальные. Мои опасения по поводу отсутствия депутатов облдумы сбылись. Думал все проблемы решены, поэтому депутат и уехал в Кисловодск. Но, как показала встреча, проблем много. Причём уровня местного, которые можно решить в области, не федеральные. Но, в Пугачевском районе люди добрые, некоторые депутата-агрария защищают, говорят снег нам почистил, технику дал. Только вот это не жест доброй воли, а норма для социально ответственного бизнеса. А если люди доверили быть депутатом, то надо решать вопрос, чтобы финансирование в районе было, чтобы люди не с протянутой рукой стояли, а сами могли себе снег почистить».