СаратовСегодня

 
Материалы

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

14:52, 12 марта 2018

Кто уехал в Кисловодск?

Депутат госдумы РФ Николай Панков проводит встречи с жителями в Пугачевском районе, старается решить проблемы, но далеко не все народные избранники готовы работать с избирателями.
В своем telegram-канале «Пара слов» Николай Панков обратил внимание на отсутствие на встречах с жителями районов депутатов.

«Работаю в Пугачевском районе. Встретился в Заволжском с жителями близлежащих сел. Люди правильные вопросы задают, актуальные. Мои опасения по поводу отсутствия депутатов облдумы сбылись. Думал все проблемы решены, поэтому депутат и уехал в Кисловодск. Но, как показала встреча, проблем много. Причём уровня местного, которые можно решить в области, не федеральные. Но, в Пугачевском районе люди добрые, некоторые депутата-агрария защищают, говорят снег нам почистил, технику дал. Только вот это не жест доброй воли, а норма для социально ответственного бизнеса. А если люди доверили быть депутатом, то надо решать вопрос, чтобы финансирование в районе было, чтобы люди не с протянутой рукой стояли, а сами могли себе снег почистить».