СаратовСегодня

 
Материалы

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

15:00, 11 декабря 2017

Не в ногу идущие

Президент России объявил ближайшие годы десятилетием детства. По инициативе Президента РФ приняты законы, обеспечивающие беспрецедентные меры поддержки молодых семей. Задача развития, воспитания и поддержки молодежи признается стратегической для нашего государства. Но у некоторых депутатов Саратовской городской думы на этот счет есть другое мнение.
Спору нет, бюджет Саратова напряженный, наш город недофинансирован, и имеющимися деньгами необходимо распоряжаться рачительно. Но разве можно считать рачительностью, когда отбирают у одних нуждающихся, чтобы отдать другим нуждающимся? В логике некоторых депутатов Саратовской городской думы такое вполне допустимо. Так, два очень даже не бедных депутата Виктор Марков и Олег Комаров усмотрели в городском бюджете скрытые резервы, которые позволят благоустроить спортивные сооружения в их округах. Конечно, ремонт тира — дело благое и для молодежи полезное. Но почему для этого надо «приговорить» к ликвидации городской Молодежный центр?

Округ для депутата или депутат для округа? Виктор Марков в нашей городской думе старожил-рекордсмен. Наверное, что-то делает в интересах своего округа и своих избирателей, раз его выбирают. Но депутатство — это не привилегия, а обязанность работать во благо людей, решать их проблемы. Если об этом забыть, то легко можно стать не тем человеком, кто проблемы решает, а тем, у кого проблемы появились. Бюджет дефицитный, на спорт не хватает? Можно и личными возможностями помочь. Есть такое мнение.



Конечно, Виктор Константинович человек небогатый, если судить по его официальной декларации о доходах. Зарабатывал в 2016 году всего-то по 47,5 тысячи рублей в месяц. Хотя, с другой стороны, есть еще некий Марков, у которого даже на руке часы миллиона эдак за полтора. Список личной недвижимости солидный, автомобиль премиум-марки. И вот когда такой Марков перемещается по коридорам с коврами и кованым лестницам, на нем одето-обуто одежд премиум-марок тоже тысяч на триста, это не считая упомянутых часов Vacheron Constantin, нашему небогатому Виктору Константиновичу на такого хорошо упакованного Маркова полгода надо трудиться, чтобы одеть пристойно. Не считая часов.

Так вот к вопросу про тир и другие важные спортсооружения в депутатских округах. Помогайте спорту, уважаемые народные избранники, будьте в тренде государственной политики по поддержке молодежи. Да, бюджет города напряженный, но не все же за государев счет? Почему-то кто-то находит возможность строить дома для тех, у кого нет ни денег, ни перспектив их заработать на новое жилье. Кто-то расселяет бараки, кто-то помогает обманутым дольщикам. Созидайте, а не отнимайте, и живите интересами и потребностями людей. Можно, конечно, отобрать финансирование у молодежного учреждения, можно его ликвидировать. Но можно и по другому поступить. Например, попросить того Маркова, который богатый, поменять часы на тир. Порадеть на благо родного города личной цацкой. Есть мнение, что богатый Марков не откажет, особенно если его попросит тот Виктор Константинович, который бессребреник и депутат с доходом меньше, чем у среднестатистического директора школы. И тогда оба, и просящий, и дающий, будут идти в ногу с государственной политикой.