СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

14:14, 03 ноября 2017

Канал умер?

Каналы коммуникации органов власти и населения надобно усиливать и множить. И делать их интерактивными. И идти в соцсети и мессенджеры. И как-то странно наблюдать, когда орган власти отказывается от уже созданного коммуникативного канала.
Кадровых перемен, по всей видимости, не пережил паблик мэрии Саратова в сети Telegram. Фактически, пресс-служба администрации Саратова отказалась от взаимодействия с горожанами через новомодный канал прямой коммуникации, это стало очевидно, исходя из отсутствия публикаций в сети с 18 октября.

Telegram-канал «Мэрия сообщает» был создан 3 мая текущего года и стал регулярно обновляться с конца июня. Раскрутился новый паблик неожиданно быстро. Уже к сентябрю количество просмотров у сообщений стабильно доходило до 700. Надо признать, что контент сообщений был полезным. Основные просмотры приходились на сообщения, связанные с проводимыми в выходные праздничными общедоступными мероприятиями и ремонтами на коммуникациях. Главное — способ донесения информации был удобным и быстрым. В октябре поток сообщений сначала снизился, а после публикаций о назначении Михаила Исаева (9 октября) и объявления санитарных дней (18 октября) сообщения на канале прекратились.

Современный и оперативный источник коммуникации с жителями города, ранее активно продвигаемый пресс-службой мэрии, канул в небытие, что выглядит странным, на фоне активизации донесения информации через Telegram многими известными личностями, депутатами и анонимными инсайдерами.

Связан ли отказ от достаточного неплохого источника оповещения с перестановками в администрации, и будут ли нынешние чиновники следовать тренду — неизвестно. Есть мнение, что в мэрии Саратова просто забыли о такой возможности. Но скоро вспомнят…