СаратовСегодня

 
Материалы

С коммунистическим «приветом»

Большое дело начинается с малого. Посильный вклад каждого из нас позволил купировать развитие эпидемии коронавируса. А, например, помощь в строительстве новой инфекционной больницы, которую уже оказали многие саратовцы, позволит сделать из малого дела великое. Но всегда найдутся и те, кто в попытке проявить себя и передать «привет» идут перпендикулярным путем.

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

13:07, 24 января 2017

И.О. спикера не в теме

Внезапно обрётший голос глава Саратовской городской Думы Виктор Малетин сказал веское слово. Но лучше бы молчал и дальше. Есть такое мнение.
На публичном совещании в администрации Саратова шел доклад о спорте. Вернее, о том, как с массовым спортом в Саратове в целом хорошо, и почему иногда в частностях не очень. Обычная работа администрации, докладчики, вопросы преимущественно по делу, оценки работы чаще стимулирующие, чем похвальные.

Беды ничего не предвещало, пока не молвил веское слово и.о. спикера о несчастьях, обрушившихся на лыжный стадион, что на 5-й Дачной. Со слов уважаемого спикера и и.о. председателя СарГорДумы, на лыжном стадионе просто беда. Движение броуновское и хаотичное, горки снежные не учтены, по трассам лыжным аналитики нет. Нет также раздевалок, проката лыж и инфраструктуры.

Возникает невольный вопрос – как же тогда там умудрилась покататься несколько десятков тысяч саратовцев? Ответ на вопрос нашел глава города Валерий Сараев. Он пояснил, что на стадионе и инфраструктура есть, и лыжный прокат, и даже раздевалки. Наверное уважаемый господин Малетин немножко не в курсе оказался. В общем то, сложилось мнение, что Валерий Сараев тактично поправил не владеющего вопросом Малетина. Вежливый у нас глава города, не стал с трибуны акцентировать прокол старшего по возрасту товарища. А мог бы. Типа – «Поздравляю вас, господин соврамши».

Есть такое мнение, что скоро мы все узнаем, что такое настоящая аналитика. Это слово очень любит уважаемый и.о. спикера. Правда пока никакие профессиональные аналитики пока не могут понять, что именно под «аналитику давайте» имеет ввиду наш новый старый и.о. спикера. Но это проблемы аналитиков. А журналистам – радость. Очередной перл выдал вечно молчащий, есть что процитировать. Главное, аналитики душевной побольше, а бездушных цифр поменьше.

Виктор Денисов