СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

15:47, 30 ноября 2016

Баня деньги моет?

Чиновники из Энгельса предпринимают попытку продажи самой крупной общественной бани в городе за бесценок. По оценкам осведомленных людей, некто может выиграть от сделки с муниципалитетом порядка 100 миллионов рублей.
Не так давно власти Энгельсского района приняли решение о продаже четырехэтажного банно-прачечного комплекса. На сайте госзакупок сообщается, что торги организовал районный МУП «Банно-прачечный комбинат № 1». Ничего необычно, казалось бы обычный аукцион, однако начальная сумма продажи вызвала недоумение как у жителей, так и у экспертов по недвижимости.

Итак, согласно данным официального портала государственных закупок площадь банно-прачечного комплекса на Весенней 12, выставленного на торги составляет 7 863,3 квадратных метра. А начальная стоимость аукциона установлена в размере 60 241,1 тысяча рублей. Путем нехитрых расчетов получаем, что организатор в лице МУПа продает комплекс по цене чуть более семи тысяч рублей за квадратный метр. По мнению людей, разбирающихся в недвижимости, в данной ситуации видна коррупционная составляющая, так как реальная цена такого объекта должна варьироваться от 150 до 200 миллионов рублей.

Проверим, обратившись к рынку коммерческой недвижимость в Энгельсе. Обычное складское помещение на улице Крупской площадью около четырех тысяч квадратных метр, оборудованное только трехуровневыми стеллажами, продается собственником по цене 25 тысяч за квадратный метр. То есть помещение, которое в два раза меньше по площади, не имеющее никакого оснащения и уж тем более бани и бассейна, продается в полтора раза дороже.

Итоги конкурса будут озвучены 29 декабря текущего года, зато уже сейчас понятно, что энгельская власть явно поспешила с назначением цены. Кто знает, может поспешила неслучайно. В целях предотвращения крупных уголовных процессов в регионе, хотелось бы призвать руководство района к пересмотру условий продажи муниципальной недвижимости, пока этим аукционом не занялась прокуратура.