СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

15:38, 27 октября 2016

«Баба яга опять против»

Как мы знаем 25 октября, в Саратове состоялось открытие первой очереди лыжного стадиона на 5-й Дачной в Саратове.
Проложенные по склонам Кумысной поляны асфальтированные дорожки, подойдут как для летних, так и для зимних видов спорта. Объект построен для лыжных гонок, биатлона, спортивного ориентирования. Однако нашим коллегам из ЛДПР, в частности Антону Анатольевичу опять все не нравится. Якобы притесненный в ходе выборов этого года, господин Ищенко вновь не доволен, в частности новым спортивным объектом нашего города. Большие деньги с трудом изысканные из областного и федерального бюджетов на возведенный на территории стадиона трехэтажный корпус с раздевалками и душевой, он назвал «обычной избушкой, построенной, чтобы занять фундамент». В то время как Президент Федерации лыжных гонок России, трёхкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира, пятикратная обладательница Кубка мира Елена Вяльбе положительно охарактеризовала спортивный объект, выразив благодарность руководству области. Вместо того, чтобы сделать что-то полезное для города, новоиспеченный депутат Ищенко лишь критикует. Что говорить о человеке, который даже свою партию построить не смог, наоборот, развалил..

На лыжероллерной трассе длиной более двух километров можно будет тренироваться всесезонно как спортсменам так и любителям здорового образа жизни. Я проживаю не далеко от объекта и имею возможность наблюдать за всеми этапами строительства, а теперь, после долгожданного открытия, как любитель активного отдыха, с большим удовольствием ее испытаю.

Александр Немцев