СаратовСегодня

 
Материалы

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

15:45, 04 октября 2016

Слава «ябеды»

Лидер саратовского отделения партии «Патриоты России» Александр Немцев о жалобе Валерия Рашкина в ЕСПЧ.
«По-моему мнению за Валерием Рашкиным уже давно закрепилась слава «ябеды». Он постоянно жалуется на кого-то или на что-то. Помню забавную историю, когда он решил пожаловаться на Сергея Шнурова за мат в песнях. Певец тогда в социальных сетях и написал одно единственное слово в ответ на выпад представителя КПРФ: «Ябеда». Так и прижилось.

Вообще судиться или не судиться – личное дело каждого. Судебный процесс в нашей стране – процедура открытая и свободная.  Другое дело выносить «сор из избы» за пределы нашей Родины - это уже как-то непатриотично, тем более в непростых условиях на международной арене. Особенно со стороны человека, который к патриотизму как бы призывает. Какую цель преследует Валерий Рашкин, жалуясь в Европейский суд, мне судить сложно. Хочет ли он извлечь политические дивиденды от внимания прессы к процессу или финансовые - от зарубежных партнеров, заинтересованных в раскачивании ситуации в России, неизвестно. В любом случае, поступок Рашкина я лично не одобряю».