СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

15:45, 04 октября 2016

Слава «ябеды»

Лидер саратовского отделения партии «Патриоты России» Александр Немцев о жалобе Валерия Рашкина в ЕСПЧ.
«По-моему мнению за Валерием Рашкиным уже давно закрепилась слава «ябеды». Он постоянно жалуется на кого-то или на что-то. Помню забавную историю, когда он решил пожаловаться на Сергея Шнурова за мат в песнях. Певец тогда в социальных сетях и написал одно единственное слово в ответ на выпад представителя КПРФ: «Ябеда». Так и прижилось.

Вообще судиться или не судиться – личное дело каждого. Судебный процесс в нашей стране – процедура открытая и свободная.  Другое дело выносить «сор из избы» за пределы нашей Родины - это уже как-то непатриотично, тем более в непростых условиях на международной арене. Особенно со стороны человека, который к патриотизму как бы призывает. Какую цель преследует Валерий Рашкин, жалуясь в Европейский суд, мне судить сложно. Хочет ли он извлечь политические дивиденды от внимания прессы к процессу или финансовые - от зарубежных партнеров, заинтересованных в раскачивании ситуации в России, неизвестно. В любом случае, поступок Рашкина я лично не одобряю».