СаратовСегодня

 
Материалы

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

16:39, 07 сентября 2016
Фото: ldpr.tv

Натуральное хамство

Депутат госдумы от ЛДПР Антон Ищенко, строящий свою политическую карьеру на неконструктивной критике всех и всего, предложил директору «Водостока», Герою России Александру Янкловичу, подчиненные которого попались на взятке, сняться с выборов и намекнул на то, что Янклович, как это принято у офицеров, должен застрелиться.
Откровенно говоря, до этого момента я считал Антона Ищенко политиком хоть и бесполезным, но безвредным. Ну, хочется ему выступать критиком любых инициатив в своем бложике, так пусть выступает. Не жалко. В конце концов, бабки у подъезда занимаются тем же и с тем же примерно эффектом. Но намек в СМИ о самоубийстве своего политического оппонента, это, на мой взгляд, за гранью добра и зла.

Не знаю, что натолкнуло Ищенко на подобные откровенно хамские высказывания. Может госдеп слишком увлекся своей любимой игрой — «Обругай все, до чего дотянешься», а может наступившая осень, но хотелось бы напомнить Антону Анатольевичу о некоторых мало для него приятных моментах его биографии.

В прошлом году ИА «Саратов24» уже публиковало материал из газеты The Moscow Post, в котором рассказывалось о судебном споре между кризисным управляющим ООО «Сарпродконтракт», 56 процентов которого принадлежало Антону Ищенко и саратовским отделением ЛДПР. Суть была проста — управляющий хотел вернуть ООО 357 тысяч рублей, которые предприятие «пожертвовало» местным «жириновцам».

В том же материале раскрывались некоторые подробности того, как в ЛДПР формируется партийная касса и том, как некоторые либеральные демократы становились фигурантами громких уголовных дел о торговле депутатскими мандатами, хищениях и мошенничестве. Высказывалось в том материале и предположение, что деньги, пожертвованные ООО «Сарпродконтракт» партии, не что иное, как плата за попадание Ищенко в госдуму.

Так вот тогда Антон Анатольевич, помнится, не призывал лидера своей партии Владимира Жириновского стреляться, а с выборов он, как видим сейчас, тоже сниматься не стал. Так что же это такое, господин Ищенко? Неужели двойные стандарты?

Предлагая Александру Янкловичу сняться с выборов и, намекая на суицид, то есть, фактически, предлагая покончить с собой и в политическом плане, и в реальности, Антон Ищенко упустил из виду одну небольшую, но важную деталь. Янклович — майор запаса, офицер, Герой России. Причем награду он получил не за преподавание бухгалтерии в вузе и не за торговлю продуктами через ООО «Сарпродконтракт», а за подвиг, совершенный во время боя с террористами на Северной Кавказе. Антону Анатольевичу, не служившему в армии, трудно понять, каково это совершать героические поступки под реальными пулями боевиков. Именно из этого, очевидно, и проистекает его хамский снобизм.

Ну а в общем, просто хотелось бы напомнить Ищенко, что ханжество — качество, которое не к лицу политику, если так Антона Анатольевича еще можно называть. Поэтому не мешало бы госдепу попросить у Александра Янкловича извинения.

А впрочем, может и не нужно. Не думаю, что Янкловича оскорбили слова Ищенко. Даже на дуэль он его не вызвал, как и положено по правилам офицерской чести, на которые ссылается Антон Анатольевич. Потому что дуэль — это поединок между равными, а не разборка Героя России с заигравшимся бухгалтером из Саратова, прошедшим на последних выборах в госдуму.

Андрей Матвеев