СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

12:10, 17 августа 2016

О коммерции от КПРФ

В своем информационном бюллетене КПРФ обвинила партию «Коммунисты России» в обмане избирателей и «краже» голосов, пророча на предстоящих выборах «Коммунистам России» всего три процента «натянутых» голосов, которые при этом потом перечислят в пользу «Единой России» как не преодолевшей пятипроцентный барьер партии.
Несмотря на свое недолгое существование («Коммунисты России» были зарегистрированы в 2012 году), эта партия заручилась поддержкой немалого количества сторонников. На настоящий момент она насчитывает около 50 тысяч членов, региональные отделения созданы и работают в 70 регионах России, в том числе и в Саратовской области, в представительных органах власти и местного самоуправления партию представляют 50 депутатов.

О каком обмане может идти речь, если популярность партии растет, и на выборах в текущем году «Коммунисты России» рассчитывают на поддержку 12 процентов избирателей?

«По опыту нашего участия в широкомасштабных выборах видим, что от трети до половины избирателей, поддерживающих коммунистические идеи, готовы и хотят голосовать за альтернативную компартию», — отметил председатель ЦК Коммунистической партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

Секретарь же Саратовского регионального отделения «Коммунистов России» Александр Гришанцов уверен, что об обмане правильнее говорить в отношении КПРФ, которая даже не сумела заручиться поддержкой Арбитражного суда в Москве, защищая свою товарную марку.

«КПРФ обманывает избирателей на протяжении последней четверти века, используя товарную марку партии — социальную защищенность и солидарность трудящихся — в интересах прогнившей и продажной верхушки партии. Это строго коммерческая организация, вписавшаяся в сегодняшнюю действительность и получающая федеральную поддержку. Естественно, что КПРФ раздражает перспектива потери голосов, ведь они привыкли жить припеваючи и ничего не делать. Порядочность — вот что отличает ''Коммунистов России''. Еще ни один представитель КПРФ в Саратовской области не помог делом трудящемуся», — поделился мнением Александр Гришанцов.

Прежде чем обвинять в обмане избирателей своих соперников, представителям КПРФ стоит начать с себя и обратить внимание на своих членов партии, которые то и дело попадают в компрометирующие партию ситуации: то в отношении депутата возбудили уголовное дело по факту кражи, то сама первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ Ольга Алимова «забыла» о порядочности и законодательстве и нарушает его в ходе предвыборной гонки.