СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

14:24, 16 августа 2016
Фото: czechtoday.eu

Депутаты ИБД

До выборов в Государственную Думу РФ осталось совсем мало времени и аутсайдеры предвыборной гонки активизировались в желании наобещать гражданам всё что угодно и «завоевать доверие» своими речами.
Задача депутатов госдумы от региона определяется просто, но исполняется куда сложнее. Необходимо настойчиво работать над выделением «своему» региону дополнительных бюджетных средств, реализовывать «у себя» различной степени масштабности полезные проекты и помогать жителям региона в решении насущных задач, которые могли проглядеть плохо работающие чиновники.

«На старте» думского созыва все депутаты равны. Хочешь работать для региона? Предлагай, продвигай свои идеи, обосновывай их в органах исполнительной власти, и если начинание стоящее, то тебя обязательно поддержат не смотря на партийную принадлежность. Только работай.

Но есть и другой вариант работы, который всё чаще используют «оппозиционные» партии. Называется он просто и используется в различных сферах — имитация бурной деятельности. Это когда депутат «по вынужденной необходимости» начинает гастролировать по выборному региону и «улыбаться на камеру», а потом «махать руками» на чиновников всех уровней, обещать жителям «райские гущи» после избрания и раздавать команды тем, кому их раздавать по положению не может. А если такой подход украсить в предвыборную пору несогласованной «акцией протеста», то слава героя, по мнению таких депутатов-кандидатов, обеспечена.

Вот и получается, что есть два подхода и два отношения к жителям региона: делать свою работу на совесть, не прося благодарности и особого отношения, встречаться с жителями выявляя проблемы, а потом решая их или разводить дискуссию с населением, а потом обвинять более успешных коллег по законодательному собранию в каких-то нарушениях и закрытию доступа к СМИ. Уж поверьте, СМИ любят интересные и жаренные факты, телевизионщикам нужна ещё и красивая картинка, нужен некий размах, а получается это всё, когда дело доводится до конца и есть результат. А «говорящие головы», клеймящие всех вокруг, кроме себя, уже давно никому не интересны. Бывает, правда, завернут что-то эдакое, но это скорее исключение, которое подтверждает правило.