СаратовСегодня

 
Материалы

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

14:45, 15 августа 2016

Кто виноват в проигрыше Чеботарева?

Саратовец Артем Чеботарев, выступавший за сборную России по боксу покидает Рио-де Жанейро после проигрыша в 1/8 финала. Наставники спортсмена считают, что его засудили, а рефери во время поединка вел себя некорректно.
В ночь с 12 на 13 августа на олимпиаде в Рио-де Жанейро капитан сборной России по боксу, саратовец Артем Чеботаров проиграл бой против азербайджанца Камрана Шахсуварлы. Поединок закончился для саратовского спортсмена поражением со счетом 1:2. В первом и втором раундах перевес в сторону азербайджанца был минимальным — 28:29. В третьем раунде Чеботарев получил рассечение, и ему потребовалась помощь медиков, но этот раунд оказался для саратовца выигрышным — 29:28. По итогам трех раундов победа была присуждена Камрану Шахсуварлы.

Тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов сразу после поражения Чеботарева заявил, что судейство на олимпиаде — безобразное. По его словам, саратовец вел поединок на протяжении всех трех раундов, а соперник весь поединок не боксировал. Также Кравцов сказал, что рефери на ринге вел себя некорректно.

«Мы посмотрели борьбу или бокс? Все три раунда — хватания, удержания, борьба, опасные движения головой. Я двадцать лет в боксе и уже вижу, когда судья «заряжен», а когда не «заряжен». И сегодня они прям откровенно были «заряжены», начиная с рефери в ринге, заканчивая остальными судьями. Мы хотим, чтобы бокс был популярным видом спорта, а что творится сейчас — непонятно. За что человеку отдали победу? За то, что он весь бой боролся и ничего не делал? За то, что тупо «сушил» бой? Видно, что были необъективные действия рефери в ринге и за его пределами. Не секрет, что боксерам из Азербайджана постоянно почему-то дует ветер в спину. Видимо, у них работает член исполкома. У них был парень «сделанный» в категории до 52 кг на чемпионате мира, когда человек не наносит ни одного точного удара, а ему поднимают руку. Если и дальше так пойдет, то, думаю, в скором времени любительского бокса просто не будет на Олимпийских играх. Руководство AIBA должно в первую очередь обращать на это внимание, бороться со странами, которые занимаются судейскими «зарядами», — подчеркнул Кравцов.

Президент Саратовской региональной спортивной федерации бокса Олег Комаров, высказывая свое мнение о проигрыше Чеботарева, согласился с Кравцовым в том, что судьи предвзято относились к российскому спортсмену на ринге. 

«Я считаю, что оба спортсмена хорошо выступали, но вопрос вызывает судейство поединка, особенно поведение рефери на ринге. Азербайджанский спортсмен заламывал руки, было несколько опасных моментов головой, а замечаний и предупреждений никаких не было. В этом есть политический момент, судьям дали задание. Почему рефери так себя вел, наверное, кто-то был заинтересован в проигрыше российского спортсмена», — отметил Комаров.

Отвечая на заявления российских тренеров, которые остались недовольны качеством судейства, президент AIBA Чинг-Куо Ву сказал, что претензии — необъективны.

«Судейство на Олимпийских играх высокопрофессионально и вопросов к нему быть не должно. То, что кто-то предъявляет претензии к судейству - это эмоции после поражений, в том числе и со стороны российской команды. В любом случае, я не вижу каких-то вопросов к судейству на олимпийском турнире, оно не ангажировано и объективно», — заявил Чинг-Куо Ву.

Чеботареву уже поступило предложение перейти в профессиональный бокс. Россия может потерять очередного боксера-любителя, но Артем сможет построить очень хорошую карьеру в профессиональном боксе. По словам президента Саратовской региональной спортивной федерации бокса, такого предложения следовало ожидать, Артем — отличный спортсмен, который сможет завоевать звание чемпиона мира еще не раз в профессиональном боксе.

Капитан сборной России по боксу вернется в Саратов через неделю, сразу после того, как выступят другие боксеры из сборной. Саратовца встретят спортсмены, друзья и болельщики. Ведь они всегда и при любых обстоятельствах должны поддерживать спортсмена. Для них Артем Чеботарев — победитель.

Виктория Цыплакова