СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

17:12, 20 июля 2016

Требуем отставки Миронова — Фадеев

Саратовское отделение партии «Родина» сегодня начинает сбор подписей за отставку лидера «Справедливой России» Сергея Миронова с поста председателя партии, помимо этого требует от него немедленной сдачи мандата депутата Государственной Думы!
Активность фракции справедливороссов в Госдуме, а также некоторых ее представителей на местах, скорее всего, обусловлена желанием в очередной раз пустить пыль в глаза избирателей и сохранить свои места в депутатских креслах. Инициативы, предлагаемые сегодняшними кандидатами – это отличные лозунги, к сожалению не имеющие ничего общего с реальность. Конечно, в народе будет популярным требование отменить сразу часть налогов, однако чем в таком случае восполнить бюджет? Голосуя за подобные инициативы люди, возможно, рискуют остаться без пенсий и других социальных выплат. Разве это справедливость?

Помимо этого, хочется напомнить, что Сергей Миронов уже в третий раз посылает в Саратовскую область свой «десант» для добычи Госдумского мандата. В 2007 это была Кира Лукьянова – бизнес леди, которая быстренько позабыла обо всех данных обещаниях и скрылась от взглядов своих избирателей в Москве. Затем, в 2011 Владимир Парахин – другой бизнесмен и банкир из столицы со шлейфом из скандалов. Теперь нам предлагают нового кандидата, некую Наталью Великую, с якобы саратовскими корнями и рвением защищать интересы жителей именно нашей области. С чего вдруг Миронов решил, что человек, не имеющий ни опыта, ни веса в политике, и не ведающий о проблемах региона (т.к. проживает за его пределами всю свою сознательную жизнь), сможет реально чем-то помочь нашим гражданам, я лично не понимаю. В связи с этим, не сложно предположить, что и на этот раз все предвыборные обещания окажутся для саратовцев лишь красивой сказкой. Отмечу, что в некоторых СМИ такой подход партии Сергея Миронова к выборам называют «ярмаркой по продаже мандатов».

Мы считаем, что имя Сергея Миронова не имеет ничего общего с понятием о справедливости, поэтому выступаем с требованием его отставки, как лидера партии, который определяет ее политику, и не эффективного депутата Госдумы.

Его последователи на местах, также не славятся справедливым отношением к своим избирателям, поэтому следующим нашим шагом станут уличные акции на 3-й Дачной, с требованием к лидеру местных справедливороссов Зинаиде Самсоновой вернуть людям огромную территорию, на которой ранее располагалась зона отдыха, парк и пруд.

Владимир Фадеев