СаратовСегодня

 
Материалы

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

17:20, 06 июля 2016

Эпидемия нарушений избирательного законодательства

Стоило мне обратить внимание на законность установки билбордов КПРФ, так обнаружилась просто какая-то эпидемия нарушений законодательства в Саратове…
Еще не получил я ответа на свою жалобу на КПРФ, а сегодня увидел билборды с точно такими же нарушениями, только на этот раз «Справедливой Россией». Во имя торжества справедливости я просто обязан написать точно такую же жалобу в избирком теперь уже на нарушения ФЗ «Справедливой Россией» в лице господ Великой и Миронова.

Интересно – они сознательно нарушают закон в уверенности что «пипл схавает» и им все сойдет с рук, или путают демократию со вседозволенностью? Не уверен, что в результате прихода к власти таких господ у нас будет справедливое государство. Хочется посоветовать им прежде, чем предлагать свои услуги по защите прав граждан, навести порядок в своих делах и постараться не нарушать действующее законодательство.

Сегодня отнес очередную жалобу в облизбирком. На билборде справросов написано крупными буквами – «Услышим!», очень на это надеюсь.

Вячеслав Дзюба