СаратовСегодня

 
Материалы

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

10:17, 05 июля 2016

Так можно и до мышей...

Жириновский идет в Саратовскую городскую думу! Новость облетела информационные агенства, вызвав немалое удивление. Большинство понимает, что это разводка, блестящая обманка - выберите Владимира Вольфовича, а он от мандата откажется и саратовцы получат в депутатах людей, о которых слыхом не слыхивали - и никогда бы в здравом уме не избрали. Но что если развить эту тему и вообразить. что будет, если все это случится всерьез?
Например, так:

Проигрался Жирик в пух и прах, вконец на Охотном ряду оскандалился, и решил от гнева государя укрыться "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов". Выбрался в депутаты местной думы - это ж какое шоу начнется! Рекламу на тумбах развесить - "Весь вечер на арене думы Владимир Вервольфович Вожжириновский! Смех и хорошее настроение зрителям гарантированы!". Коллег-депутатов, несогласных с его линией, будет обзывать "подонками, однозначно" и поливать водой из стаканов, как он неоднократно делал в Москве, женщинам раздавать заушения и таскать за волосы,а чтобы не слишком возмущались, введет в Саратове многоженство и особым постановлением установит частоту занятий сексом, назначив специальных проверяющих со свечками. Заседания думы будут перенесены в цирк, каждой бабе выдадут по мужику, каждому мужику - по бутылке водки, оденут в сапоги и отправят их мыть в Индийском океане. В Ленинском районе, где постоянно чем-то плохо пахнет, обнесут колючей проволокой гетто, назовут его "Кавказ" и будут туда ссылать всех недовольных - рыть туннель от Бомбея до Лондона. Сам Жирик в думе будет появляться исключительно в мундире, а поскольку в глубокой провинции не будет звания, способного удовлетворить его амбиции, его изобретут особым решением депутатов, и станет от "генерал-капитан-сержантом". Слава о нем прогремит до небес, и в Саратов хлынут толпы зарубежных туристов - смотреть на такое чудо-юдо.

Весело будем жить. Но все-таки Саратов немного жаль, как-то стремно федеральному политику жителей как бы "культурной столицы Поволжья" держать за лохов. Поэтому есть предложение - отправить Жириновского в село Лох. Бренд уже раскрученный, и смотреться со своими чудачествами во главе "думы лохов" Жирик будет органичнее. Билеты продавать можно и областной бюджет враз наполнить, а заодно и задачу развития локального туризма, обозначенную губернатором Радаевым, сразу решить. Да и самому великому федеральному политику - уж докатиться так докатиться. Чего мелочиться-то? Сразу до мышей...

Дмитрий Чернышевский - с улыбкой.

ЗЫ. Все вышеописанное - кроме тоннеля от Бомбея до Лондона - Жириновский уже делал в "Большой думе", так что ни о каком вымысле и фантазиях речи не идет.