СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

15:47, 05 июля 2016
Фото: nvdaily.ru

Представители КПРФ не «дружат» между собой?

Последнее время участились случаи, когда представители КПРФ не поддерживают друг друга. Но в Петровском районе произошел вовсе беспрецедентный случай, когда выдвиженец КПРФ отказался поддерживать КПРФ...
В Петровске состоялось заседание территориальной избирательной комиссии, на котором обсуждался вопрос о заверении списка кандидатов в депутаты городского Совета Петровска от КПРФ. Документ утвердили, но оказалось, что один из членов комиссии и представитель коммунистической партии проголосовал против списка кандидатов своей же партии. Коммунист по идее должен защищать интересы своей партии, но на деле оказалось, что это не так. Или же уважаемому члену избиркома от КПРФ стало чем-то неловко за список своей партии?

При этом ранее в отношении депутата Совета депутатов Петровска, являющегося представителем КПРФ, возбудили уголовное дело по подозрению в краже ювелирного украшения у знакомой. Это резонансное событие получило огласку в СМИ, но представители коммунистической партии не поспешили оправдать, наказать или даже прокомментировать это событие. Коммунисты выступают против частной собственности, а тут представитель партии сам ее и воруют. Общественники и депутаты ждали какой-то реакции от руководства КПРФ, но ее не последовало. Кроме того, оказалось, что другие представители той же партии не знают о депутате-коммунисте из Петровска и его поступке.

Тут напрашивается вопрос, а как представители коммунистической партии вообще между собой взаимодействуют? Может быть это проблема только петровских коммунистов, а может проблема находится выше — в руководстве партии, которое не может поставить правильные цели и задачи и сплотить вокруг себя коллектив, который, например, не будет голосовать против списка со своими однопартийцами.