СаратовСегодня

 
Материалы

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

18:30, 05 июля 2016

Билборды КПРФ

Выдался свободный денек, решил заняться накопившимися делами, для этого потребовалось помотаться по городу. Далеко еще Саратову до тех образов городов будущего, светлых, чистых и удобных для жизни, которыми грезили фантасты прошлого.
Тем не менее, центр старинного волжского города, даже несмотря на все старания современных градостроителей и коммунальщиков, всё ещё хранит остатки былой красоты и самобытности. Размышляя на тему благоустройства города, наткнулся на такие плакаты.

Моё отношение к этой партии особая тема, если коротко – современные «коммунисты» это балаган и профанация, и если бы такой билборд мне попался на глаза только раз, я бы скорее всего проехал мимо и забыл, но ими буквально увешан весь Саратов, я насчитал таких с десяток в разных частях города.

Подумал что надо что-то с этим делать. Присмотрелся – на всех билбордах КПРФ отсутствует какая либо информация об источниках финансирования их изготовления. А это уже нарушение ФЗ о выборах. Российская Газета ещё 17 июня опубликовала Указ Президента о выборах, дав старт выборной компании, а это означает, что агитация без указания источников финансирования запрещена. То есть КПРФ в лице Ольги Алимовой не только не заботится о красоте нашего города, но и грубо нарушает федеральный закон.

По этому поводу написал я написал жалобу в облизбирком, посмотрим как отреагируют ответственные за проведение выборов должностные лица. Ответ, если я его получу, обязательно здесь опубликую.

Вячеслав Дзюба