СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

18:30, 05 июля 2016

Билборды КПРФ

Выдался свободный денек, решил заняться накопившимися делами, для этого потребовалось помотаться по городу. Далеко еще Саратову до тех образов городов будущего, светлых, чистых и удобных для жизни, которыми грезили фантасты прошлого.
Тем не менее, центр старинного волжского города, даже несмотря на все старания современных градостроителей и коммунальщиков, всё ещё хранит остатки былой красоты и самобытности. Размышляя на тему благоустройства города, наткнулся на такие плакаты.

Моё отношение к этой партии особая тема, если коротко – современные «коммунисты» это балаган и профанация, и если бы такой билборд мне попался на глаза только раз, я бы скорее всего проехал мимо и забыл, но ими буквально увешан весь Саратов, я насчитал таких с десяток в разных частях города.

Подумал что надо что-то с этим делать. Присмотрелся – на всех билбордах КПРФ отсутствует какая либо информация об источниках финансирования их изготовления. А это уже нарушение ФЗ о выборах. Российская Газета ещё 17 июня опубликовала Указ Президента о выборах, дав старт выборной компании, а это означает, что агитация без указания источников финансирования запрещена. То есть КПРФ в лице Ольги Алимовой не только не заботится о красоте нашего города, но и грубо нарушает федеральный закон.

По этому поводу написал я написал жалобу в облизбирком, посмотрим как отреагируют ответственные за проведение выборов должностные лица. Ответ, если я его получу, обязательно здесь опубликую.

Вячеслав Дзюба