СаратовСегодня

 
Материалы

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

15:00, 20 июня 2016

С юбилеем, Аркадий!

Сегодня исполнилось ровно 20 лет с того знаменательного дня, когда про скромного олигарха и экс-чекиста узнала вся страна. Аркадия Евстафьева «приняли» возле Белого дома с ксероксной коробкой. Примите поздравления с этим юбилеем!
За двадцать лет наш герой прошел большой путь. Частично, конечно, он его пролетел, иногда бывал сбит в полете, но сумел дотянуть авиалайнер своей судьбы до родного аэродрома. Но вот только пословица про где родился, там и пригодился, в нашем случае несколько сомнительна. Вам, уважаемый Аркадий Вячеславович, было бы уместно пригодиться в команде главного приватизатора Чубайса. Но у Вас с ним не сложилось. Вы бы могли пригодиться на посту главы Моэнерго. Но любовь к кипрским офшорам оказалась сильнее, в итоге глава государства удостоил Вашу деятельность своим вниманием, после которого Вам уже не работать над решением государственных задач. Ваш авиалайнер оставляет за собой дымный след неоднозначных поступков, событий и происшествий. Двадцать лет перманентных скандалов. С юбилеем Вас!