СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

11:11, 01 декабря 2017

Английский детский сад в Энгельсе — место, где заботятся о каждом ребенке!

Директор частного Английского детского сада в Энгельсе Ирина Прокофьева рассказала, почему ее учреждение пользуется спросом, какие методики развития дошколят она считает лучшими, и какую роль в выборе детсада играют новейшие технологии.
Частный сектор дошкольного образования на протяжении длительного времени выступает альтернативой государственной системе образования. Его основным преимуществом является инновационный характер к разнообразным формам образования детей. В Саратове и Энгельсе более сотни частных детских садов на любой вкус родителей. Мы встретились с директором Английского детсада Ириной Прокофьева, которая рассказала о его особенностях.

Английский детский сад расположен на охраняемой территории, в стороне от дорог, в экологически чистом районе Энгельса на берегу Волги. Ирина Владимировна возглавляет его около пяти лет. За это время ей удалось выработать наиболее удачные методики воспитания детей и окружить их лучшими специалистами. Детский сад рассчитан на 50 малышей, которые могут пребывать в нем полный день, с 7.00 до 19.00, либо оставаться на полдня в первую или вторую смену. Набор осуществляется в четыре группы: от полутора до трех лет, от трех до четырех лет, от четырех до пяти лет и от пяти до шести-семи лет.



«Наше преимущество перед муниципальными садами в том, что детям уделяется гораздо больше внимания за счет меньшего количества деток в группе и большего количества персонала. Наш детский сад — это пространство для развития маленьких детей, место, где заботятся о здоровье, правильном питании и комфорте каждого ребенка», — рассказывает она.

Большим преимуществом Английского детсада в Энгельсе является возможность для родителей в режиме-онлайн наблюдать в течение всего дня за своим чадом. Кроме этого в учреждении есть своя кухня, где профессиональные повара готовят для детей пищу пять раз в день с учетом индивидуальных пожеланий родителей малышей, а также предписаний докторов. Безусловно, здание детского сада охраняется, по его периметру установлена система видеонаблюдения, в помещениях есть тревожные кнопки. Ни один посторонний человек не пройдет внутрь незамеченным.

Ежедневно малышей осматривает медицинский работник, а на протяжении всего дня с ними работают воспитатели с педагогическим образованием. Тем детям, которые впервые пришли в детсад, помогают адаптироваться в новой среде, проводят индивидуальные занятия, учат «расставанию с мамой».

«Мы используем не одну методику развития, а несколько. Все они разработаны специалистами в области дошкольной педагогики с учетом возрастных особенностей детей. Английский язык в рамках программы нашего обучения является главным инструментом учебы и общения в результате полного погружения в англоязычную среду. Британская программа раннего развития помогает деткам быть уверенными в себе, чувствовать коллектив, учит саморазвитию, а также быть в гармонии с людьми и миром в целом», — подчеркивает Ирина Владимировна.

Помимо изучения английского языка, детей здесь готовят к школе, учат рисовать, играть в шахматы, танцевать, играть в теннис. В детском саду также активно практикуются занятия робототехникой и песочная терапия, когда ребенок проигрывает волнующую его ситуацию с помощью игрушечных персонажей, создает картину собственного мира из песка. В группах работают логопеды, а также несколько раз в неделю деток вывозят в бассейн. В саду проходят утренники, которые посвящены не только календарным русским праздникам, но и национальным английским, а также личным праздникам таким, как дни рождения воспитанников. Более того, в Английском детском саду есть опыт и условия для воспитания детей с ограниченными возможностями, что также создает ему преимущества перед бюджетными учреждениями дошкольного образования.



«Приходите к нам в гости, мы проведем всем желающим экскурсию, познакомим со специалистами, покажем территорию детского сада. Наша задача — создать такую атмосферу в детском саду, в которой и дети, и родители, и сотрудники счастливы», — приглашает Ирина Владимировна.

Беседовала Анастасия Кирсанова.