СаратовСегодня

 
Материалы

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

Формирование доходов и расходов местных бюджетов

Солнышкова Юлия Николаевна, к.э.н., доцент кафедры налогов и налогообложения Саратовского социально-экономического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им Г.В. Плеханова», г. Саратов о принципа формирования местных бюджетов.

15:01, 25 ноября 2014

«Чемпион должен оставаться человеком»

Саратовский кикбоксер, победитель чемпионата Европы, чемпион мира по кикбоксингу - Даци Дациев дал интервью нашему агентству.

- Добрый день, Даци, к каким соревнованиям вы сейчас готовитесь?

- Сейчас я не готовлюсь к соревнованиям. Все бои в этом году закончились. Я выиграл 25 октября чемпионат Европы в Испании и выполнил норматив МСМК, а вот 21 ноября выиграл профессиональный бой за звания чемпиона мира по WAKO-PRO. Это версия WAKO-PRO считается одной из самых престижных версий. Поэтому до конца этого года я отдыхаю.

- Когда вы начали заниматься кикбоксингом?

- Я начал заниматься кикбоксингом в 2009 году. Я называю этот год, потому что тогда я выиграл свои первые соревнования.

- Когда вы начинали заниматься кикбоксингом, то изначально ставили своей целью стать чемпионом?

- Я не ставил себе такой цели, потому что спортсмен заранее не может говорить о своих возможностях. Я не мог знать, стану я чемпионом или нет.

- Каким был ваш путь к чемпионству?

- Путь к чемпионству был трудный. Потому что не сразу все, что задумал, удавалось. Для того, чтобы добиться успехов в спорте нужно много работать над собой, совершенствоваться. А это нелегко.

- Какой период вы бы могли назвать пиком своей карьеры?

- Пик моей карьеры - это, безусловно, 2014 год. Потому что я не проиграл ни одного боя в этом году, выиграл все соревнования.

- Расскажите подробнее, кто вас тренирует?

- Мой тренер, Расул Долгатов, для меня как отец. Он многое сделал для меня. Сейчас он занимается решением вопроса о включении меня в состав ЦСКА и организацией материального обеспечения. И еще хочу выразить большую благодарность школе им. Ахмерова в лице директора Рената Батраева и близкого друга Османова Рустама за поддержку во всех моих начинаниях. И также Училищу олимпийского резерва, где я учусь.

- Как настраиваетесь перед боем, и как это влияет на результат?

- Очень трудно перед боем выкинуть из головы все мысли и сосредоточиться на сопернике. Но это необходимо. Лишние мысли мешают побеждать.

- Есть ли у вас примета?

- У меня нет примет. Я в них не верю, как это делают некоторые другие спортсмены. Я верю только в поддержку Всевышнего. Только она помогает мне.

- Сложно ли после поражения настраиваться на новый поединок?

- После поражения сложно собраться и поверить в себя. В такие минуты как никогда важна поддержка тренера.

- Почему решил перейти из любительского кикбоксинга в профессиональный?

- Я еще не перешел из любительского кикбоксинга в профессиональный. Я участвую и в тех и в других соревнованиях. Можно сказать, что я только нахожусь на этом этапе.

- Какие ваши планы на будущее? Думали ли, чем вы будете заниматься после завершения спортивной карьеры?

- Я думаю, что еще рано говорить о завершении спортивной карьеры. Потому что никто не знает, сколько она будет длиться. Это будет зависеть только от состояния здоровья. Но в будущем хотел бы помогать тренировать молодых спортсменов.

- Приходилось ли применять свои навыки вне спортивного зала или ринга?

- Это наверное самый частый вопрос, который мне задают. Я не применял свои навыки вне ринга ни разу. Не было даже ситуаций, где бы они мне понадобились. Я не гулял и не развлекался, мое свободное время проходило в спортзале на тренировках.

- Каково это – быть чемпионом по кикбоксингу? Повлияли титулы на обычную жизнь?

- Мои успехи в спорте не повлияли на мою обычную жизнь. Несмотря на то, что я добился титула чемпиона, я не стал гордым, не зазнался. Я остаюсь обычным человеком. Мне не знакома звездная болезнь. Я всегда сам звоню и пишу первым своим друзьям и знакомым. Потому что мне очень стыдно, если кто-то скажет обо мне, что я возгордился из-за своих успехов в спорте. Я считаю, что чемпион прежде всего должен оставаться человеком.


Беседовала Владислава Лыкова