СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

15:01, 25 ноября 2014

«Чемпион должен оставаться человеком»

Саратовский кикбоксер, победитель чемпионата Европы, чемпион мира по кикбоксингу - Даци Дациев дал интервью нашему агентству.

- Добрый день, Даци, к каким соревнованиям вы сейчас готовитесь?

- Сейчас я не готовлюсь к соревнованиям. Все бои в этом году закончились. Я выиграл 25 октября чемпионат Европы в Испании и выполнил норматив МСМК, а вот 21 ноября выиграл профессиональный бой за звания чемпиона мира по WAKO-PRO. Это версия WAKO-PRO считается одной из самых престижных версий. Поэтому до конца этого года я отдыхаю.

- Когда вы начали заниматься кикбоксингом?

- Я начал заниматься кикбоксингом в 2009 году. Я называю этот год, потому что тогда я выиграл свои первые соревнования.

- Когда вы начинали заниматься кикбоксингом, то изначально ставили своей целью стать чемпионом?

- Я не ставил себе такой цели, потому что спортсмен заранее не может говорить о своих возможностях. Я не мог знать, стану я чемпионом или нет.

- Каким был ваш путь к чемпионству?

- Путь к чемпионству был трудный. Потому что не сразу все, что задумал, удавалось. Для того, чтобы добиться успехов в спорте нужно много работать над собой, совершенствоваться. А это нелегко.

- Какой период вы бы могли назвать пиком своей карьеры?

- Пик моей карьеры - это, безусловно, 2014 год. Потому что я не проиграл ни одного боя в этом году, выиграл все соревнования.

- Расскажите подробнее, кто вас тренирует?

- Мой тренер, Расул Долгатов, для меня как отец. Он многое сделал для меня. Сейчас он занимается решением вопроса о включении меня в состав ЦСКА и организацией материального обеспечения. И еще хочу выразить большую благодарность школе им. Ахмерова в лице директора Рената Батраева и близкого друга Османова Рустама за поддержку во всех моих начинаниях. И также Училищу олимпийского резерва, где я учусь.

- Как настраиваетесь перед боем, и как это влияет на результат?

- Очень трудно перед боем выкинуть из головы все мысли и сосредоточиться на сопернике. Но это необходимо. Лишние мысли мешают побеждать.

- Есть ли у вас примета?

- У меня нет примет. Я в них не верю, как это делают некоторые другие спортсмены. Я верю только в поддержку Всевышнего. Только она помогает мне.

- Сложно ли после поражения настраиваться на новый поединок?

- После поражения сложно собраться и поверить в себя. В такие минуты как никогда важна поддержка тренера.

- Почему решил перейти из любительского кикбоксинга в профессиональный?

- Я еще не перешел из любительского кикбоксинга в профессиональный. Я участвую и в тех и в других соревнованиях. Можно сказать, что я только нахожусь на этом этапе.

- Какие ваши планы на будущее? Думали ли, чем вы будете заниматься после завершения спортивной карьеры?

- Я думаю, что еще рано говорить о завершении спортивной карьеры. Потому что никто не знает, сколько она будет длиться. Это будет зависеть только от состояния здоровья. Но в будущем хотел бы помогать тренировать молодых спортсменов.

- Приходилось ли применять свои навыки вне спортивного зала или ринга?

- Это наверное самый частый вопрос, который мне задают. Я не применял свои навыки вне ринга ни разу. Не было даже ситуаций, где бы они мне понадобились. Я не гулял и не развлекался, мое свободное время проходило в спортзале на тренировках.

- Каково это – быть чемпионом по кикбоксингу? Повлияли титулы на обычную жизнь?

- Мои успехи в спорте не повлияли на мою обычную жизнь. Несмотря на то, что я добился титула чемпиона, я не стал гордым, не зазнался. Я остаюсь обычным человеком. Мне не знакома звездная болезнь. Я всегда сам звоню и пишу первым своим друзьям и знакомым. Потому что мне очень стыдно, если кто-то скажет обо мне, что я возгордился из-за своих успехов в спорте. Я считаю, что чемпион прежде всего должен оставаться человеком.


Беседовала Владислава Лыкова