СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

17:27, 16 марта 2017

Поговорим, командир?

С 1 апреля у водителей и сотрудников ГИБДД будет значительно больше поводов пообщаться по душам. Такое общение становится финансово выгодным водителям. Если знать, как и о чем общаться.
С 1 апреля 2017 года в Российской федерации вступает в силу новый Административный регламент исполнения Министерством внутренних дел РФ государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований в области безопасности дорожного движения. В новый регламент вносится сразу несколько важных изменений.

Первое, и на мой взгляд, самое главное — это то, что гражданин, в отношении которого инспектор составляет протокол об административном правонарушении, сможет оценить доказательства, предоставляемые сотрудником ГИБДД, подставить их под сомнения или отвергнуть. Также водитель получит право приводить контраргументы, которые будут подлежать проверке. В данном пункте регламента также говорится, что в случае назначения штрафа об административном правонарушении будут учитываться возраст, место жительства, семейное и имущественное положение, а также состояние здоровье правонарушителя. Получается, что молодой, свободный, работающий водитель заплатит штраф выше, чем человек в возрасте, но имеющий проблемы со здоровьем и более низкий доход. Хотя статья административного нарушения будет идентичной.

Изменения также коснулись пункта, в котором говорится об обращении инспектора с документами гражданина. В частности, если водитель предъявляет сотруднику ГИБДД документы, в которые вложены деньги, ценные бумаги или другие посторонние предметы, то полицейский должен их вернуть обратно и попросить передать без всего.

В новом регламенте инспектора ДПС наделили новой обязанностью. Теперь инспектор должен подать уведомление по специальной форме в МВД в случае, если его пытаются склонить к превышению должностных полномочий. В части дорожного надзора разрешат использовать беспилотные летательные средства. А остановить автомобиль, согласно новому регламенту, инспектор сможет не только за нарушение правил дорожного движения, но и для устранения препятствий для проезда машин специального назначения.

Следует отметить, что новый регламент исключает нормы, которые связаны с изъятием водительского удостоверения и запрещением эксплуатации авто, как мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Законопроект 6 февраля прошел независимую экспертизу, 1 марта закончилась антикоррупционная экспертиза. Как будет действовать новый регламент, автомобилисты скоро смогут понять на собственном опыте.