СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

08:26, 24 января 2017

Аркадий Евстафьев проиграл речному порту в суде

Вчера Арбитражный суд Саратовской области отказал ООО «Союз Инвест», совладельцем которого является оппозиционер Аркадий Евстафьев, в удовлетворении иска к ОАО «Порт» о признании недействительным в феврале 2016 года собрания акционеров и заседания Совета директоров предприятия. 
Евстафьеву, которому в ОАО «Порт» принадлежит 37,5% акций, не понравилось, что в Совете директоров не оказалось его креатуры, и он принялся оспаривать законность проведения самой процедуры собрания, для чего даже направлял в Саратов московского адвоката. 

По утверждению истца, кандидатуры ООО «Союз Инвест» в Совет директоров были отклонены по формальным основаниям, однако этот довод суд признал необоснованным. Решение принято в соответствии с законом, а именно: пунктом 5 статьи 53 ФЗ «Об акционерных обществах», в связи с тем, что акционером (т.е. самим ООО) не соблюдены установленные законом сроки подачи предложений. А восстановление пропущенного срока законом «Об акционерных обществах» и судебной практикой не предусмотрено.

Суд установил, что председатель Совета директоров «Порта» действовал в рамках полномочий, представленных уставом Общества. Руководство предприятия полагает, что ничто не мешало акционеру Евстафьеву воспользоваться своим правом выдвигать кандидатов в установленный законом срок. Тем более что информация о подготовке собрания акционеров была размещена на официальном сайте ОАО.  
Любопытно, что, требуя признать решение собрания акционеров недействительным и считая действующий Совет директоров нелегитимным, «Союз Инвест» уже после подачи иска созывает заседание «нелегитимного», с его точки зрения, Совета директоров для принятия решения по досрочному прекращению полномочий генерального директора и назначению исполняющего обязанности гендиректора. 

То есть «нелегитимный» Совет директоров был созван для принятия нелегитимного решения, что, кстати, можно квалифицировать как попытку захвата предприятия доверенными лицами Аркадия Евстафьева. И все это происходит в момент подготовки годового собрания акционеров «Порта». 
Очевидно, что саратовский речной порт нужен «промышленнику» вовсе не сам по себе, не как действующее предприятие, а как площадка для реализации девелоперских проектов. Достаточно вспомнить, что произошло с площадкой завода «Ликсар», которую выкупил Евстафьев и где сейчас построены два объекта точечной застройки.

Не стоит забывать и о приватизации с последующим перепрофилированием Евстафьевым издательства «Слово», превращенного новым собственником в заурядный деловой центр.