СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

09:00, 24 ноября 2016

Путем взаимной переписки

Очень часто в ответах можно увидеть и понять образ мыслей и действий отвечающего. Особенно, если ответ читать, и внимательно. Мы всей редакцией внимательно перечитали ответ на наши вопросы к Аркадию Евстафьеву.
Начнем, пожалуй, с мелких «блох». Ответ на наши вопросы мы почитали на информационном ресурсе холдинга, где предприятия, в разных долях принадлежащие ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз» и вполне возможно Аркадию Евстафьеву, любят давать свою рекламу. Благодаря этой рекламе журналистское сообщество проинформировано о наличии в России Тольяттинского трансформаторного завода, рекламу которого, кроме как в одном саратовском ресурсе, увидеть крайне сложно. Вот такое "трансформаторное" СМИ отвечает на запрос СМИ. Бывает. Забыв про вопросы, Аркадий Евстафьев предпочел дать публичный ответ и публичные оценки. То есть, важно сказать, но не ответить. Сказать, что сегодняшняя власть в Саратовской области не профессиональна, но зачем то причислить наше агентство к категории государственных СМИ? Подчеркнуть, что ответ вынужденный, неприятно отвечать, но во исполнении Конституции и ФЗ «О СМИ» … Помилуй бог, но Евстафьев давно не государев служащий и не директор госпредприятия и уже не обязан никому отвечать кроме как по доброй воле. Уж коли так обременительно – не отвечайте. Но позерство засчитано)

Предложение спросить о судьбе саратовских дольщиков у Дональда Трампа – явный плагиат советников. Уже попользовали данный ход на Урале, снижайте жалование за отсутствие креатива. Папа Римский не задействован, ждем... Можно связывать остановку строек в Саратовской области с попустительством власти. Но во власти и сегодня есть те, кто считает инвестиционно-строительную компанию «Союз-С» надежным и социально ответственным застройщиком. Достройку проблемных домов в нашей области осуществляют разные строительные организации. К примеру, «Саратовоблжилстрой», которым руководит «единоросс» Леонид Писной. Насколько нам известно, ГК «Аркада» тоже не остается в стороне от таких социально-строительных проектов. И не «единороссы» - строители тоже достраивают такие дома. Но нежелание «Союза-С» заниматься проблемными объектами нам очевидно.

Теперь же к сути ответа, той, что мы увидели между строк. Мы увидели подтверждение версии, что конкретные участники долевого строительства конкретного дома становятся объектом политической манипуляции. Это проблема не создана кем то с целями дискредитации власти, но с этой целью используется. Вполне возможно, именно поэтому отдельные дольщики хорошо проинформированы, кого, где и когда именно можно встретить на улицах Саратова, кому и как пожаловаться. Дольщики, как они сами говорят, живут рядом с чертой бедности, по разные стороны от нее, но очень близко – но имеют возможность быстрой поездки в Москву на пикет.

Инициатор многих шумных акций Николай Зацепин, по его словам, зарабатывает на жизнь руками, потому что электрик хороший. А если почитать о нем на некоторых сайтах – складывается четкое впечатление, что электрика для него скорее хобби. Основная же работа – медийная активность и гражданский протест.

Конфликты и провокации в региональной политике могут быть выгодны единицам. Есть у нас видение проблемы дольщиков со 2-го Товарного проезда как политически инспирированного конфликта. Выгодоприобретателем, и, пожалуй, единственным выгодоприобретателем в данной ситуации можно посчитать Аркадия Евстафьева, совершенно недвусмысленно декларирующего свои намерения в региональной политике. Мы ставили своей целью опровергнуть эту версию, задавая свои вопросы. Да, в строительной отрасли региона сейчас положение сложное, многие застройщики остановили объекты, но многие их подхватили на взаимовыгодных условиях. У нас есть уверенность, что инвестиционно-строительная компания «Союз-С» легко нашла бы понимание с властью и на областном уровне, и на муниципальном, если бы вознамерилась достроить этот проблемный недострой. Решить политическую проблему, поучаствовать реальным делом в работе на благо конкретных людей, поддержать общеобластной тренд и и еще на всем этом немного заработать. Да, рентабельность конечно существенно ниже, чем от точечной застройки на улице Чернышевского. Но к этому недострою еще земельные участки прилагаются. Тогда это будет уже бизнес, а не политика и провокация.

Увы, тот ответ, который мы прочитали в общедоступных СМИ, не опровергает версию о политической провокации, где дольщики лишь инструмент. Где есть выгодоприобретатель, исполнители, разработчики и авторы идей. Такой вот результат у проверки «от противного».