СаратовСегодня

 
Материалы

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

16:36, 12 июля 2016
Фото: Фрейм

Великая ищет себя?

Сегодня на лентах некоторых информагентств появилась информация, что в начале августа в Саратове будет работать летняя школа журналистики. Организатором выступает некое агентство, управляющим которого является лидер регионального списка «Справедливой России» на выборах в госдуму.
Таким ненавязчивым способом партийцы, вероятно, хотят склонить журналистов к лояльности, и получить взамен «хорошую прессу» в преддверии выборов. Подобного рода мероприятия могут заинтересовать разве что совсем малоопытных коллег — студентов, либо тех, кто только начинает делать первые профессиональные шаги в журналистике. Остальные без труда поймут, что это за мероприятие. Естественно курс бесплатный, с приглашенными экспертами из Москвы или еще откуда-нибудь. Не обойдется и без красиво накрытых столов с множеством угощений. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и уже на следующий день на вас обрушится шквал звонков от партработников с многочисленными просьбами написать о кандидате. Естественно вам напомнят, как вас вкусно и тепло принимали накануне.

В Саратове работает множество журналистов, у большинства из которых за плечами ни одни выборы. И уж поверьте, они умеют находить информацию и подавать ее читателю наиболее интересным образом. Думаю, кандидатам от «Справедливой России», которые вспомнили о своих саратовских корнях только лишь ради избрания в парламент, стоит поискать иные пути склонить на свою сторону журналистов. Например, привлечение средств на развитие региона наверняка стало бы главной новостью на всех новостных лентах. А всякие там извороты и подхалимаж, на мой взгляд, не лучшие пути для завоевания доверия избирателей.

При этом несколько слов нужно добавить об агентстве «Фрейм», ведущим экспертом которого является Наталия Великая. На главной странице сайта этого агентства красуется надпись, дескать «Сайт находится в разработке». Кажется, что это не лучшим образом свидетельствует о профессионализме сотрудников «Фрейма».

Вопрос, как подобного рода эксперты, умудрятся научить чему-нибудь путному саратовских журналистов, если не удосужились даже привести свой персональный сайт в более или менее пристойный вид.