СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

13:20, 11 июля 2016

Внутрипартийный скандал в КПРФ

До выборов в Петровский городской Совет остается чуть больше двух месяцев, несмотря на это местные члены КПРФ затеяли очередную внутрипартийную разборку, которая грозит перерасти в скандал регионального масштаба.
Дело в том, что член петровской ТИК Геннадий Вагин во время утверждения комиссией списков выдвинутых кандидатов, заметил неточности в документах своего однопартийца Юрия Соковнина, и высказал свое недовольство, отказавшись при этом голосовать. Вагин, ранее возглавлявший местное отделение КПРФ утверждает, что Соковнин в свое время написал заявление о выходе из партии, и теперь не имеет права быть выдвинутым от ее имени.

Такая несогласованность в действиях коммунистов стала уже, пожалуй, нормой для жителей Петровска. Каждая избирательная кампания, затрагивающая территорию района, непременно сопровождается скандалом, связанным с КПРФ. Причем партийцы, почему-то сами предпочитают выносить свои разборки на публичный уровень, вместо того, чтобы решать разногласия кулуарно.

Можно предположить, что Вагин просто не желает видеть среди депутатов от КПРФ столь противоречивую фигуру, как Соковнин, которого не редко в СМИ называют профессиональным провокатором. Он является фигурантом едва ли не каждого политического скандала в районе, и может тем самым способствовать снижению и без того не высокого рейтинга коммунистов. С другой стороны, Вагин, вероятно, опасается, что его могут окончательно дистанцировать от партии, ведь в случае избрания Соковнин, очевидно, станет самой колоритной фигурой в местной партийной ячейке КПРФ.

Блогеры, участвующие в обсуждении этой скандальной ситуации, не редко упоминают о партийной беспринципности Юрия Соковнина, которому, по их мнению, все равно от какой политической силы выступать, потому что преследует он при этом исключительно личные интересы. Поэтому не исключено, что Соковнин с легкостью откажется от коммунистических ценностей и будет баллотироваться как самовыдвиженец.

Подливает масла в огонь история, произошедшая с действующим депутатом городского Совета от КПРФ Дмитрием Ивановым, которого 22 июня задержали правоохранители. По версии следствия Иванов незадолго до задержания украл ювелирные изделия из квартиры своей знакомой. Общественники называют этот случай вопиющим, однако, некоторые из них утверждают, что этот факт служит наглядным подтверждением глубокой деградации всей партии КПРФ, включая ее центральные органы правления в Москве.

Регистрация кандидатов заканчивается 13 июля, до этого момента КПРФ предстоит решить свои проблемы и вступать в активную фазу избирательной кампании. В очередной раз, вместо внятной и понятной программы кандидаты КПРФ пойдут в народ с чемоданом склок, неразберих и скандалов, связанных с их партией. Не исключено, что полное поражение в такой ситуации станет самым логичным ее апогеем.