СаратовСегодня

 
Материалы

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

06:30, 31 мая 2016
Фото: google maps

Путь к храму

Радея о душе народа, нашей национальной самоидентичности и культуре, добрые люди радеют о строительстве церквей и храмов. Поднимая своими силами освещенные кресты на купола очередной церкви, возжигают светоч веры и исторической памяти, очаг национальной культуры, напоминающий о том, что мы – великая держава. Все это хорошо понимают злые люди, пытающиеся помешать храмоздательству
В последнее время на территории Саратовской области постоянно слышно о завершении строительства новых церквей и храмов, закладке камней для будущих строек. Находятся добрые люди, подвижники веры и патриоты земли саратовской, которые помогают епархии в многотрудном деле храмоздательства. Церковь у нас отделена от государства, и храмы возводятся без участия государственного бюджета. Но церковное строительство можно считать важной частью нашей национальной политики. Политики, которая сегодня громко заявляет о том, что Россия – страна с тысячелетними традициями православных ценностей, страна с собственной самобытной историей многонационального народа и страна с собственными национальными интересами. Мы - россияне, объединенные общей исторической памятью и великим будущим, невозможным без исторической памяти о нашем великом прошлом.

Сегодня далеко не все страны готовы признавать национальные интересы России. Кто то по прежнему считает, что удел нашей страны – это 40 млн населения, обслуживающего перекачку энергоносителей на Запад. Поэтому борьба против России это еще и борьба против ее истории, культуры и традиций. Поэтому в том числе и новыми церквями, в том числе построенными добрыми людьми в Саратовской области, прирастает величие России. Но на пути к величию нашей страны, на пути к обретению очередного храма, встают люди, мягко говоря, не добрые. Исконные противники веры.

Кто бы мог подумать, но непримеримее и опаснее разных тоталитарных сект и западных проповедников становятся для церкви и веры наши доморощенные коммунисты. Вот очередной пример. Есть планы по строительству в быстрорастущем микрорайоне Солнечный, на улице Тархова, красивой церкви. Нашлись добрые люди, готовые поддержать и организовать такое строительство. Тут же нашлись люди злые, готовые это строительство срывать.

Наблюдается какой то странный диссонанс. Те же лидеры сегодняшних коммунистов исправно крестятся в храмах по великим церковным праздникам. С удовольствием, на камеры крупнейших телеканалов демонстрируют свою воцерквленность и крепость в вере. А саратовские активисты КПРФ устраивают провокации и симуляции народных волнений, стремясь не допускать строительства очередной церкви. Может быть, у местных активистов тоже есть генетическая память, в которой прописаны гонения на веру и церковь, где храмы отдавались на поругание вандалам под красными флагами, где сегодняшние наследники ВКП(б) помнят, как настоящие коммунисты стреляли священников как бешеных собак. Кому и сейчас каждый храм как плевок в сторону пролетарского вождя. Что таким людям историческая память, национальная культура и сегодняшнее стремление России быть великой державой, отстаивающей свои национальные интересы? Им не вера нужна, а путь в безверие.

Вернемся к планам по строительству церкви в Солнечном. Против выступили местные активисты КПРФ, которые рассказали народу про ожидаемую застройку зеленых зон и спортивных площадок. Сорганизовали якобы бунт местного населения. Только в числе «бунтовщиков» - знакомые все лица. Та же самая сотня актива КПРФ, записных участников всех митингов и шествий, и не важно в каком районе. Знакомые лица под видом местных жителей, требующих сохранить пустырь и не переносить убогую хоккейную коробку, сооружённую на время и из нестроганых досок. Уместен вопрос – а сколько стоит этот протест? Сколько на войне против храма заработал каждый такой коммунистический активист, усердно изображавший местного жителя?

Добрые люди созидают дорогу к храму. Люди не добрые стремятся создавать препятствия на этой дороге. Время сохранит в благодарной памяти имена первых, и даже попытки запомнить не сделает имена вторых. Это справедливо. Да, в Саратове беда с зелеными зонами, парками и скверами. Но где храм - там чисто, зелено и безопасно. И только крайне немногочисленной группке наследников люмпенов, без чести, совести и креста может не нравиться храмоздательство. Но их – может быть десятки. С ними не согласных – сотни тысяч. И такие несогласные обретут свою дорогу к храму, в том числе и к новой церкви на улице Тархова, которую обязательно построят для жителей Солнечного добрые люди.