СаратовСегодня

 
Материалы

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

Наша задача — дать людям чистую воду

В эксклюзивном интервью нашему изданию директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев рассказал о модернизации водного комплекса Саратова и о том, как при многомиллиардных вложениях компании удалось сдержать существенного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение.

«Управление отходами» готово организовать работу новой коммунальной отрасли

Победителем конкурсного отбора стала известная в нашей области компания АО «Управление отходами». Что ждет «мусорную отрасль» и каких изменений ожидать жителям – мы спросили у Генерального директора Общества Павла Бесшапова.

Право избирать

Я Родину свою люблю, но… Это устоявшееся выражение, уверен, продолжат даже те, кто не знаком с творчеством Розенбаума или Евтушенко. Да, 20 лет назад было трендом ненавидеть государство. Сегодня трендом становится Родину любить, прощая любимой многие недостатки ее государственного аппарата.

Отдать миллиарды

АТСЖ Ленинского района по искам к администрации Саратова может «перенаправить» из городского бюджета около 2 млрд рублей. Примеру коммунальных управленцев из Ленинского района готовы последовать и другие. Кто и как защищает муниципальный бюджет от миллиардных потерь?

16:27, 30 мая 2016

Самсоновские недострои

Главная «справедливоросска» региона Зинаида Самсонова больше известна как предпринимательница. Торговые центры, супермаркеты, магазины и торгово-логистические склады. Торговля, а не производство источник ее доходов. А что в расходах?
От успешной предпринимательницы да еще и политика, представителя парламентской партии и депутата Облдумы ждут еще и спонсорской помощи, благотворительности. Тем более, что такая помощь обещана была. Давно и долго ждут порядка 20 объектов, по всей Саратовской области. Злые языки говорят, что «Зина с магазина» любит обещать, да выполнять не спешит…

Некоторые политологи заметили, что Зинаида Самсонова стала целенаправленно и точечно применять технологию обещаний в работе с избирателями еще в 2007 году, когда готовилась к очередным выборам. Схема простая - как только в одном из районов намечается хоть сколько-нибудь значимая стройка, будь то школа, детский садик, больница или церковь, «эссерка» Самсонова тут как тут. Пока к строительству приковано внимание телекамер и печатных изданий, Зинаида Михайловна проявляет себя, как самый настоящий меценат и благотворитель, но, как только тема строительства объекта уходит из внимания СМИ, то выполнять обещания ей становиться уже не интересно.

В весьма неловкое положение попали две общественные организации, которые, рассчитывая на якобы твердо обещанную помощь, произвели в 2010 году закладку камня двух будущих детских домов в Маркском и Ровенском районах области. Но из-за отсутствия финансирования так до сих пор и не смогли начать строительство. Ну не могут понять общественники, почему пиариться на закладках символичных первых камней лидеру региональной «Справедливой России» Зинаиде Самсоновой интересно, а вот участвовать в финансировании стройки - нет.

За последние годы сразу несколько похожих ситуаций произошли в Балашовском районе. Накануне выборов в декабре 2011 года будущие прихожане, как им показалось, услышали обещание Зинаиды Самсоновой выделить 250 тыс. рублей на строительство храма в районе комбината в г. Балашове. Примерно за неделю до выборов помощники привезли 50 тыс. рублей из обещанных 250-ти и сказали, что остальные деньги будут позже, но когда именно не пояснили.

Пятидесяти тысяч хватило для того, чтобы событие получило огласку в СМИ, а именно это, похоже, и было нужно депутату о «Справедливой России» Самсоновой. Навряд ли целью забывчивой народной избранницы была реальная помощь в строительстве божья храма, и сегодня стройка продолжается без ее участия.


Выступая перед журналистами, Самсонова постоянно рассказывает о том, как она помогает жителям Балашова. По ее словам, на это она потратила большие деньги. Может и правда, но довольно сомнительная. В июне 2012 года Зинаида Михайловна приняла участие в закладке камня еще одного храма, строительство которого планируется в с. Старый Хопер. Стройка в Старом Хопре судя по всему, станет для Самсоновой очередным эпизодом пиар кампании, а не реального соучастия строительству. Это начинание может ждать такая же участь, как в случае с крестом, установленным в парке им. Куйбышева в Балашове. На месте, где установлен крест, при участии Самсоновой планировалось строительство большого собора, но, по неизвестным причинам, стройка все еще не началась. Православные уверены – и не начнется. У «справедливоросски» Зинаиды Самсоновой, конечно, хватит денег на очередной торговый комплекс, на божьем храме съэкономит.