СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

19:40, 26 апреля 2016
Фото: ИА REGNUM

Необходимые праймериз

Первый замглавы администрации Президента РФ Вячеслав Володин заявил о том, что праймериз для «Единой России» является уходом от административного ресурса и способом легитимизации всей кампании.
От того, как сложатся праймериз для «Единой России» в большой степени зависит и отношение к этой процедуре других партий, считает первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Об этом он заявил 26 апреля на заседании экспертного клуба «Регион» на тему «Ход предварительного голосования, его влияние на предвыборную ситуацию в регионах», прошедшего в пресс-центре ИА REGNUM.

«Политики — прагматики, поэтому, если люди увидят, что «Единой России» эта процедура реально «добавит», то в эту сторону начнут двигаться и другие партии. Если увидят, что кроме риска потерять влияние на подбор кандидатов, это ничего не дает, то вряд ли будет движение в этом направлении», — отметил Володин.

По его словам, присоединение к процедуре предварительного голосования определяется также особенностями самих партий. В частности, ЛДПР держится на рейтинге лидера. КПРФ предпочитает идти в одномандатные округа. А потому для выработки решения о праймериз она более всех предрасположена. Используют процедуру праймериз и новые партии, типа партии «Парнас».

Эта процедура, безусловно, прогрессивная, а для такой партии, как «Единая Россия» — это еще и возможность избежать упреков в том, что она опирается на административный ресурс, считает Вячеслав Володин.

«Для партии власти процедура предварительного голосования — это уход от административного ресурса и от обвинений в использовании административного ресурса. Через эту процедуру более сильный приходит на выборы, он легитимно побеждает, и это в целом легитимизирует кампанию», — заявил он.

Напомним, что заседание экспертного клуба «Регион» в ИА  было посвящено теме хода предварительного голосования, его влияния на предвыборную ситуацию в регионах. Участники встречи проанализировали рейтинги власти и партий, социальное самочувствие граждан, ситуацию в региональных элитах на фоне праймериз, а также интересы партий, бизнес-групп и других влиятельных игроков.