СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

14:24, 22 марта 2016

Важность конкуренции

Первый замглавы администрации президента России подчеркнул, что при проведении предварительного голосования большое внимание надо уделять соблюдение принципов конкурентности, открытости и легитимности.
Проведение предварительного голосования «Единой России» имеет большое значение для выстраивания диалога с избирателями еще до начала избирательной кампании, для понимания кандидатами вопросов, волнующих людей. Такое мнение высказал во вторник, 22 марта, первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин на семинаре-совещании «Единой России», посвященном подготовке к проведению предварительного голосования.

Важность внутренней конкуренции

Первый замглавы администрации президента России подчеркнул, что при проведении предварительного голосования большое внимание надо уделять соблюдение принципов конкурентности, открытости и легитимности.

«Через внутреннюю конкуренцию Партия будет определять и выдвигать наиболее сильных кандидатов на осенние выборы», - цитирует Володина ТАСС.

«Конкурентная, открытая модель предварительного голосования позволяет охватить большинство избирателей, которые активно интересуются политикой и собираются прийти осенью на выборы», - подчеркнул первый замглавы администрации президента РФ.

По словам Володина, «предварительное голосование очень важно для выстраивания диалога с людьми на стадии до начала избирательной кампании, для понимания кандидатами от партии повестки, вопросов, которые волнуют людей, выстраивания кадровой линейки».

Опыт Рыбинска

Первый замглавы администрации президента также привел в пример прошедшие в минувшее воскресенье выборы мэра Рыбинска. Победу на них одержал кандидат от «Единой России» Денис Добряков, ранее выигравший и предварительное голосование. Однако после предварительного голосования не все его участники согласились с таким результатом. Опыт Рыбинска, по мнению Володина, «дает несколько важных уроков».

«Первый: предварительное голосование проигрывает не партия, а отдельный кандидат», - указал он. Кроме того, отметил первый замглавы администрации президента, «нельзя исключить, что кандидат, проигравший предварительное голосование, пойдет на выборы от другой партии или самовыдвиженцем». «Это, безусловно, вопрос морали и порядочности поведения кандидатов, конечную оценку таких решений даст сам избиратель, как и произошло в Рыбинске», - констатировал он.

«Третье: Партии надо понимать, чем она может удержать в своих рядах сильных и амбициозных кандидатов, которые проиграли предварительное голосование, предлагая им альтернативную траекторию карьерного роста и самореализации», - продолжил Володин.

Особенности кампании

В целом, по мнению Володина, предстоящая избирательная кампания 2016 года будет не только масштабной, но и многоуровневой, сложно сконструированной. Помимо выборов в Госдуму, которые будут проходить по смешанной системе, в сентябре состоятся выборы 38 законодательных собраний субъектов, глав восьми регионов, муниципальные кампании.

В рамках семинара-совещания, который проходит за две недели до окончания подачи заявлений на участие в предварительном голосовании, руководство «Единой России», политологи, эксперты и представители администрации президента РФ встречаются с секретарями региональных отделений Партии. Семинар начался с общения с его участниками Вячеслава Володина.
er.ru