СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

11:00, 26 октября 2015
Фото: Александр Натрускин / РИА Новости

Депутаты могут сложить мандаты

Главам фракций «Единой России» в региональных парламентах рассказали об ответственности за отсутствие деклараций, в частности замглавы администрации Президента РФ Вячеслав Володин заявил о готовящейся чистке рядов единороссов.
В субботу, 24 октября, в гостинице «Азимут» прошел совет глав фракций «Единой России» в законодательных собраниях, на котором обсуждались законодательные поправки, устанавливающие обязанность всех без исключения депутатов (вплоть до сельских поселений, работающих на постоянной или непостоянной основе) декларировать свои доходы, расходы и сведения об имущественных обязательствах. За невыполнение этих норм предусмотрено прекращение полномочий депутата. Также для всех без исключения вводится норма об обязательном уведомлении о возможном конфликте интересов. По информации «Известий», около 1 тыс. депутатов из различных партий рис­куют сдать свой мандат в связи с новыми антикоррупционными мерами.

Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин заявил собравшимся, что «Единая Россия» в большей мере ответственна за выполнение антикоррупционного законодательства, так как 62,3% депутатов в стране — представители партии власти, и вопрос очищения рядов должен стать первостепенным для единороссов.

Встреча с советом глав фракций проводилась для того, чтобы они довели информацию о запрете на иностранные счета и активы за рубежом, а также о прямой ответственности за несоблюдение антикоррупционного законодательства до руководителей депутатских групп «Единой России» на муниципальном уровне.

— Хотелось бы, чтобы вы, не дожидаясь вступления норм и правил в силу, сейчас уже провели разъяснительную работу с депутатским корпусом, потому что когда федеральные нормы были приняты, то все это закончилось тем, что ряд членов Совета Федерации, депутатов Госдумы сложили мандаты и выбрали другую работу, потому что у человека есть этот выбор и он этот выбор вправе сделать, — заявил собравшимся Вячеслав Володин, добавив, что задача этих инициатив — чистая и безупречная власть.

Как отметил первый замглавы администрации президента, ранее норма о подаче деклараций не предполагала ответственности. Как следствие — большое количество депутатов игнорировало эту норму, теперь же ответственность будет прямая и в случае неподачи декларации депутат лишается мандата. «Единая Россия», имеющая самое большое количество депутатов всех уровней — 165 тыс. представителей из всех 245 тыс. депутатов в стране, должна быть подготовлена к новым нормам, чтобы следующий год федеральных выборов не оброс большим количеством негативных повесток: когда кто-то будет не готов подать декларацию или начнутся конфликты.

— Вопрос очищения рядов для вас тоже должен быть первоочередным, — отметил Вячеслав Володин.

По информации «Известий», в администрации президента не исключают, что около 1 тыс. депутатов различного уровня и представители различных партий могут сдать свои мандаты, так как не захотят раскрывать информацию об имуществе и сообщать о конфликте интересов.

Также Вячеслав Володин особо отметил роль предстоящих праймериз, их открытость и конкурентность. По его словам, если предварительное голосование пройдет открыто и будет обес­печена конкуренция, то можно заранее до выхода на партийное решение увидеть, какой кандидат более сильный, кто больше пользуется доверием, у кого больший авторитет.

По его словам, если в ходе предварительного голосования будет большое количество конфликтов и на мес­тах станут заниматься подведением итогов предварительного голосования «рукотворно», это будет дискретировать праймериз.

Первый замглавы администрации президента призвал единороссов не лишать поддержки тех кандидатов, которые являются лидерами общественного мнения, но при этом не всегда соответствуют интересам партии. Здесь во главе угла должны стоять интересы страны. А при том, что в выборах будут участвовать 14 партий, не получивший поддержки сильный кандидат может уйти в другую партию и избраться от нее.

— У нас с вами таких примеров много, и когда мы говорим о том же Ярославле, там Урлашов победил в предварительном голосовании от «Единой России», а затем при подведении итогов и определении кандидата на должность мэра Ярославля его просто взяли и убрали из списка претендентов. Закончилось тем, что он выиграл, но понятно, что уже стал активным оппонентом самой «Единой России», потому что партия, в которую он пришел и членом которой он был, пос­тупила нечестно по отношению к нему и как следствие «Единая Россия» потерпела поражение на выборах, — обратился к присутствующим Вячеслав Володин. — Не повторяйте таких ошибок, исходите из того, что сейчас крайне важно, чтобы в предварительное голосование поверили, и исходите из того, что участие в выборах — это большая ответственность.

ИЗВЕСТИЯ