СаратовСегодня

 
Материалы

На волейбольном манеже всё те же

В распоряжении клуба «Протон-БАЭС» оказалось письмо от 11.09.2018 г, на основе которого исполком Всероссийской федерации волейбола вынес решение не допускать «Протон-БАЭС» до участия в чемпионате России, а допустить команду «Протон-Саратов». Его написала зампред Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина.

Мы работаем для жителей региона

В Саратовской области с 12 августа приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО. Мы узнали у директора филиала АО «Управление отходами» «Региональный оператор Саратовской области» Михаила Андреева о том, какие изменения за прошедший месяц уже произошли, что такое «обращение с ТКО» и как действует новая структура.

Кто ответит за воду?

Диспетчерские службы, call-центры и прочие «горячие линии» если не лицо, то уж точно коммуникативный аппарат любой организации. Когда мы звоним со своими жалобами, предложениями или просьбами, мы рассчитываем услышать поддержку и понимание, а в идеале, решение своей проблемы. Хорошо, когда нам готовы ответить на все наши вопросы, зафиксировать ситуацию, объяснить «как есть». Но удается это не всегда.

Мы разработали уникальный материал

Сотрудниками Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработан новый способ получения графеновой пленки, которую возможно применять в оборонной промышленности и в сфере потребительской электроники. О новых разработках рассказал доктор технических наук Андрей Васильевич Яковлев.

Система будущего

В Саратовской области в 2018 году начинает работу Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с прошедшим в конце прошлого года конкурсным отбором право на создание данной организации на основании концессионного соглашения получило АО «Управление отходами».

16:36, 23 апреля 2015

Хлестаков нашего времени, или политический балаган депутата Ищенко

Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР, саратовец Антон Ищенко выступил с громким политическим заявлением.
«Уважаемый Владимир Вольфович! Вот уже двадцать седьмой год вы возглавляете нашу родную либерально-демократическую партию. Об успехах и неудачах можно спорить долго. Но для меня совершенно ясно, что вы старались. Однако за время Вашего руководства поддержка нашей партии у населения России упала почти вдвое — с 12,3 млн. голосовавших за нас в 1993 до 7,7 млн. — в 2011. И это объективно… Владимир Вольфович! Вы опытный политик и мудрый человек. Пора прекратить судорожно цепляться за власть. Нет ничего вечного в этом мире, и никому еще не удалось победить время. Не получится и у Вас. Уйдите в отставку добровольно и достойно! … Молодой, честный, порядочный и энергичный будущий председатель ЛДПР, представляющий Саратовскую область, предложит Вам должность советника…

Депутат ГД РФ (Фракция ЛДПР) Антон Ищенко».

Вот если бы депутат Ищенко выступил с таким заявлением, то это было бы, по крайней мере, логично. Но некогда успешный саратовский бизнесмен разродился посланием в адрес… пензенского губернатора! В нем он призывает его ни много, ни мало… отказаться от выдвижения на следующий срок.

Отчего же именно в адрес губернатора? Отчего не саратовского, а именно пензенского?

О весьма примечательной политической и экономической деятельности Антона Ищенко ИА «Пенза Пресс» уже писала в преддверие выборов в Пензенскую Гордуму. Тогда Ищенко неожиданно вознамерился сменить кресло депутата Думы государственной на кресло депутата Думы городской. Причем не в родном Саратове, а именно в Пензе. О причинах такого крутого виража, заложенного «молодым и честным» политиком, можно только догадываться, но факт остается фактом — Ищенко выдвинулся-таки кандидатом по одному из городских избирательных округов. На выборах он собрал аж 67 голосов из 3119 голосовавших, что составило 2,15% (!). Столь «ошеломительный» успех определенно вскружил голову порядочному и энергичному деятелю, и он решил, что именно в Пензе наступит его политический рассвет.

В марте этого года Ищенко объявил о своем намерении баллотироваться на выборах губернатора Пензенской области, которые пройдут в сентябре 2015 года. Естественно, от ЛДПР. И хотя со своим кандидатом на этот пост пензенские либерал-демократы определятся лишь в мае (у них есть еще трое желающих), Антон Ищенко решил взять старт своей предвыборной кампании уже сейчас. С беспроигрышного, с его точки зрения, PR- хода — нападок на действующего главу субъекта.

Хлестаковщина, плещущая в письме через край, вызвала у местных экспертов сомнения — а всерьез ли это Ищенко писал? Один местный политолог по прочтении документа так прямо и заявил: «Да нет, это он прикалывается». Ибо, по мнению большинства экспертов, писать такое в твердом уме и трезвом рассудке как-то явно не комильфо.

В таком случае «приколом» надо полагать и само выдвижение Ищенко на пост губернатора? Особенно, если учесть, что он одновременно претендует на пост губернатора саратовского?

Бесценный кадр, однако, это депутат Ищенко. Да вот беда — ни саратовцы, ни, тем более, пензенцы гримасы топорно сляпанного пиара ну никак почему-то не оценивают…

Чем он проявил себя в Пензе за полгода, прошедшие с муниципальных выборов? Обратимся к поисковикам в Сети. Сколько ни вбивай имя Ищенко в поисковики местных инфомресурсов — результат почти нулевой.

Что касается Саратова… Интересно почитать, как оценивают его деятельность сами саратовчане.

«У нас довольно здравомыслящий народ, и думаю, что через несколько лет про Ищенко не вспомнят ни в Саратове, ни в Пензе», — заявляет саратовский политолог Дмитрий Чернышевский.

Всерьез Антона Ищенко как политика, как видим, не воспринимает никто. Может быть, в таком случае, стоит только посмеяться? Ведь в жизни двуногих всегда должны присутствовать шуты и клоуны при дворе. Может быть, сегодняшний случай как раз такой? Физиологический?

А если совсем уж без шуток, то смеем предположить, что жителям Пензенской области как-то неприятно, что такое важное мероприятие, как выборы губернатора области, определяющие то, как и чем будет жить наша малая родина в последующие пять лет, кто-то стремится превратить в шутовской балаган. Даже чтя физиологию и право придворных шутов на самовыражение.

Мы бы душевно посоветовали Антону Ищенко проявлять свои комедийные таланты где-нибудь в другом месте. Подальше от Пензы. Благо, театров-балаганов немало и на саратовской земле. А вообще, Россия, если что, бескрайна — от Калининграда и до Колымы. И что самое важное — шуты и клоуны востребованы везде и всегда, чтобы скрасить жизнь окружающих.

Мы рады Вам, Антон Анатольевич, продолжайте свой блистательный бенефис на потребу публике. Она Вам внимает. Расписные колпачки и ходули в студию — очередная ярмарка с ряжеными Пензе явно не помешает. Может быть, благодаря указанным реквизитам из передвижного театра политического абсурда Ваши усилия преодолеют пресловутые 2,15%. Как знать…
ИА «Пенза-пресс»