СаратовСегодня

 
16:45, 28 декабря 2021

Штрафы за нарушения ПДД в Саратовской области за год составили более 1 млрд руб

В Саратове 28 декабря, в преддверии новогодних праздников, прошел очередной совместный рейд «Должник». В мероприятии участвовали директор «Регионального навигационно-информационного центра» Евгений Остроумов, представители Федеральной службы судебных приставов, ГИБДД и СМИ.

С помощью радарного комплекса участники рейда по госномерам авто выявляли должников по исполнительным производствам, в том числе по штрафам ГИБДД.

«Подобные рейды проводятся   каждую неделю. Во время  них выявляется от 5 до 10 должников: кто-то оплачивает задолженность на месте, у кого-то изымается транспортное средство», - прокомментировал  сегодняшнее мероприятие директор РНИЦ.

Также Евгений Остроумов добавил, что основная цель подобных мероприятий – не точечное выявление должников, а информирование граждан о необходимости своевременной оплаты задолженностей по различным видам исполнительных производств.

Во время рейда сотрудники ФССП с помощью мобильного комплекса и специального программного обеспечения обнаружили на парковке рядом с «пентагоном» автомобиль, у владельца которого была задолженность порядка 100 тыс. рублей.

Чуть позже был выявлен еще один автомобилист, имеющий задолженность более 7 тыс. рублей.

«Сейчас в преддверии праздников и в праздничные дни многие г саратовцы уезжают за границу или в другие города  России. Из-за неоплаченных штрафов за нарушения ПДД и задолженностей по разным видам исполнительных производств у граждан могут возникнуть сложности при перемещении. Мы призываем всех водителей и собственников транспортных средств, у которых есть задолженности, оплатить все долги в этом году», -обратился к автомобилистам Евгений Остроумов.
Всего в области работает 249 комплексов фото- и видеофиксации. За год камеры зафиксировали порядка 2,2 млн нарушений ПДД, что составляет порядка 1,1 млрд. рублей штрафов.