СаратовСегодня

 
14:24, 07 апреля 2020

Сезон весенней охоты на пернатую дичь завершился в Саратовской области

Вчера, 6 апреля, на территории Саратовской области завершился сезон весенней охоты на пернатую дичь, сообщает пресс-служба комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона.

Из-за ранней весны на территории региона традиционные сроки охоты были сдвинуты на неделю раньше. Охота продлилась с 21 по 30 марта в южных районах и с 28 марта по 6 апреля – в северных.

Разрешения на добычу, полученные охотниками, должны быть возвращены по месту их получения с отметкой о добыче охотничьих ресурсов (заполненная таблица номер 3 разрешения) в 20-дневный срок по завершению охоты.

Понимая серьезность и ответственность ситуации, связанной с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции, а также необходимость в добросовестном и четком исполнении рекомендаций по самоизоляции областного Правительства и Правительства РФ, комитет охотничьего хозяйства принял решение о продлении сроков сдачи разрешений  на срок, более чем месяц.

Сдать разрешения охотники смогут до 15 мая, причем, воспользовавшись удобным способом.

Впервые в этом году будет реализована возможность сдачи разрешения в электронном виде. Охотник сможет отправить качественную (читаемую) фотографию   заполненного разрешения на адрес электронной почты [email protected] В адресе почты уже заложен телефон комитета охотничьего хозяйства, по которому можно получить справочную информацию – 50-33-03.

В теме письма обязательно указываются фамилия, имя и отчество охотника, а также номер разрешения. Данный адрес будет использоваться только для сдачи путевок на охоту.

Кроме этого, разрешение можно отправить заказным письмо по адресу: 410012, г. Саратов, ул. Университетская, 45/51, кабинет 213.

Для тех, кто желает лично отнести разрешение, в здание комитета по тому же адресу (Университетская 45/51) установлен ящик, куда можно положить документы. Ящик проверяется должностными лицами комитета ежедневно.