СаратовСегодня

 
11:53, 15 сентября 2016

Стоимость моркови в Саратовской области снизилась на 10,7%

В Саратовской области стоимость моркови за неделю сократилась на 10,7 процента, сообщает в четверг пресс-служба территориального органа федеральной службы государственной статистики.

По данным Саратовстата за период с 5 по 12 сентября, стоимость моркови уменьшилась 10,7 процента, лука — 9,1 процента, картофеля — 8,7 процента, капусты — 8,6 процента, помидоров — 5,6 процента, яблок — три процента. При этом выросла стоимость огурцов на 0,2 процента.

Также на 2,7 процента снизилась стоимость сахара, 1,8 процента — пшена, 1,3 — гречи, 0,9 процента — подсолнечного масла, 0,7 процента — сливочного масла. Цена на яйца выросла на 0,9 процента, на говядину — 0,7 процента, на сметану и чай — 0,5 процента.

Не изменилась стоимость колбасы, сыров, печенья, карамели, соли, хлеба и макарон.